Atalanta-Cagliari 1-2, un sontuoso Pereiro stende la Dea: pagelle e tabellino

Fischio finale al Gewiss Stadium, dove è andata in scena Atalanta-Cagliari, gara della 24^ giornata del campionato di Serie A: il tabellino e le pagelle dell’incontro.

Atalanta-Cagliari
Atalanta-Cagliari (Getty Images)

Manca poco al termine del lunch match della 24esima giornata di campionato che vede avanti il Cagliari per 1-2 sull’Atalanta. Dopo una ripresa terminata a reti bianche, l’incontro si sblocca al 50’ con gli ospiti che passano in vantaggio grazie alla rete di Pereiro. L’attaccante, pescato sul secondo palo da un cross di Dalbert, controlla e calcia da distanza ravvicinata battendo Musso. Pochi minuti dopo, i bergamaschi rimangono in inferiorità numerica: brutto intervento dell’estremo difensore nerazzurro su Pereiro involato verso la porta, l’arbitro estrae il cartellino rosso. Al 64’, i padroni di casa trovano il pareggio: Palomino raccoglie una respinta di Cragno sugli sviluppi di un corner ed insacca di testa. Neanche il tempo di festeggiare il pari ed il Cagliari passa nuovamente avanti: sgroppata di Bellanova sulla destra e palla verso il secondo palo, dove si fa trovare pronto ancora Pereiro che firma la doppietta.

Serie A, Atalanta-Cagliari: il tabellino e le pagelle dell’incontro

Successo importantissimo per il Cagliari che sale in classifica al sedicesimo posto lasciando la zona retrocessione e sorpassando Sampdoria e Venezia, impegnate alle 15 rispettivamente contro Sassuolo e Napoli. I nerazzurri rimangono quarti con una lunghezza di vantaggio sulla Juventus che questa sera ospiterà il Verona all’Allianz Stadium.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> Inter-Milan 1-2 le pagelle e il tabellino: Olivier Giroud ribalta il derby

Atalanta (4-2-3-1): Musso 4,5; Zappacosta 5, Palomino 6,5, Djimsiti 5, Pezzella 5,5 (46’ Maehle 5); Koopmeiners 5,5, Freuler 5,5; Pessina 5,5 (58’ Boga 6), Pasalic 5 (58’ Rossi 6), Malinovskyi 5,5; Muriel 6 (58’ Zapata 6,5) (72’ Mihaila 6). A disposizione: Rossi, Sportiello, Djimsiti, Scalvini, Pezzella, Hateboer, Pessina, De Roon. Allenatore: Gian Piero Gasperini 5,5.

Cagliari (3-5-1-1): Cragno 6,5; Goldaniga 7, Lovato 6,5, Obert 6,5 (87′ Carboni s.v.); Bellanova 7 (87′ Ceppitelli s.v.), Marin 6,5, Grassi 6,5, Dalbert 6,5 (78′ Baselli 6), Lykogiannis 6,5; Deiola 6,5 (90′ Kourfalidis s.v.); Pereiro 8. A disposizione: Radunovic, Aresti, Nandez, Gagliano, Pavoletti. Allenatore: Walter Mazzarri 6,5.

Arbitro: Alessandro Prontera della sezione di Bologna.

Reti: 50’ Pereiro (C), 64’ Palomino (A), 68’ Pereiro (C).

Ammoniti: 24’ Dalbert (C), 35’ Grassi (C), 61’ Zappacosta (A), 63’ Deiola (C), 90′ Cragno (C), 90’+2 Goldaniga (C).

Espulsi: 53’ Musso (A).

Note: 1′ e 8′ di recupero.

MIGLIORE IN CAMPO: Pereiro (C).

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> Roma-Genoa 0-0 le pagelle e il tabellino: pareggio a reti bianche all’Olimpico

Nella prossima giornata l’Atalanta di mister Gasperini affronterà in casa la Juventus, match in programma domenica 13 febbraio alle 20:45. I sardi voleranno in Toscana per sfidare l’Empoli.