Inter-Liverpool 0-2 le pagelle e il tabellino: Firmino e Salah affossano i nerazzurri

Inter-Liverpool le pagelle e il tabellino della grande sfida andata in scena allo stadio San Siro tra la squadra di Simone Inzaghi e quella di Klopp.

Inter Liverpool pagelle tabellino
Inter-Liverpool, Dzeko (Foto di Botterill per Getty Images)

L’Inter, dopo due partite consecutive durissime in campionato (sconfitta nel derby con il Milan per 2 a 1 e pareggio a Napoli per 1 a 1) torna in campo per affrontare il Liverpool in questa sfida valida per gli ottavi d’andata. Simone Inzaghi ha sorpreso tutti in questa prima annata in nerazzurro e sta lottando praticamente per tutti gli obiettivi. Nessuno credeva, infatti, che la squadra milanese superava la fase a gironi dopo le figuracce degli ultimi anni. L’avversario è complicato, ma il calcio ci ha insegnato che niente è impossibile.

Gli ospiti iniziano bene la partita e fanno venire più di un brivido ai tifosi di San Siro. Al 16esimo minuto, i nerazzurri sfiorano il vantaggio: Calhanoglu da ottima posizione colpisce la traversa. Al duplice fischio, le squadre rientrano negli spogliatoi sullo 0 a 0.

Nel secondo tempo, l’Inter parte alla grande e schiaccia il Liverpool, creando diverse occasioni. I nerazzurri giocano bene ma al minuto 75 passano in svantaggio: Firmino, dagli sviluppi di un calcio d’angolo, anticipa tutti e batte Handanovic siglando un gol pesantissimo. Qualche minuto dopo, la squadra di Klopp trova il raddoppio con Salah. Con questo 0-2, il Liverpool ipoteca seriamente il passaggio del turno. Il match di ritorno si giocherà ad Anfield il prossimo 8 marzo.

Inter-Liverpool le pagelle e il tabellino

Inter-Liverpool pagelle tabellino
Inter-Liverpool, Brozovic (Foto di Botterill per Getty Images)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> PSG-Real Madrid 1-0 le pagelle e il tabellino: male Messi, decide Mbappé

INTER (3-5-2): 1 Handanovic 6; 37 Skriniar 5.5, 6 De Vrij 6, 95 Bastoni 6; 2 Dumfries 6, 22 Vidal 5.5, 77 Brozovic 6, 20 Calhanoglu 5, 14 Perisic 6; 9 Dzeko 6, 10 Lautaro 5.5 (70′ Sanchez 5.5).

LIVERPOOL (4-3-3): 1 Alisson 6; 66 Alexander-Arnold 6, 5 Konaté 6, 4 Van Dijk 6.5, 26 Robertson 6; 67 Elliott 6.5, 3 Fabinho 6(59 Henderson 6), 6 Thiago 6; 11 Salah 7, 20 Jota 5 (46′ Firmino 7), 10 Mané 5.5(59 Diaz Keita 6).

Arbitro: Marciniak

Reti: 75′ Firmino, 83′ Salah