Scherma: i risultati del Grand Prix FIE, niente podio per le azzurre

(getty images) SN.eu

RISULTATI SCHERMA – I colori azzurri si fermano ai piedi del podio al Grand Prix FIE di sciabola femminile svoltosi a Cancun. Sulle pedane messicane infatti Irene Vecchi e Sofia Ciaraglia escono sconfitte al turno dei quarti di finale, concludendo rispettivamente al sesto ed al settimo posto in classifica finale. A vincere la gara è stata la russa Yana Egorian, campionessa olimpica a Rio 2016 ed artefice dell’eliminazione di Irene Vecchi ai quarti di finale col punteggio di 15-12. L’azzurra, rimane così ai piedi del podio, fermando dinanzi l’olimpionica russa il proprio cammino iniziato col successo sulla sudcoreana Shinhui Choi per 15-9 e proseguito coi successi giunti contro la russa Valerya Bolshakova per 15-9 e nel derby azzurro del turno delle 16, contro Loreta Gulotta, vinto col punteggio di 15-11.

La prestazione di Sofia Ciaraglia

Da applausi la prestazione di Sofia Ciaraglia. L’atleta dei Castelli romani ottiene il miglior risultato nella sua carriera di Coppa del Mondo, fermandosi ai quarti di finale dinanzi alla campionessa olimpica di Londra2012, la sudcoreana Jiyeon Kim col punteggio di 15-9. Si è fermata invece nel turno delle 16 l’avventura, oltre che di Loreta Gulotta sconfitta nel derby da Irene Vecchi, anche di Rossella Gregorio e Caterina Navarria. La prima è stata fermata dalla francese Cecilia Berdere per 15-13, mentre la giovane friuliana ha subìto il 15-12 dall’ungherese Anna Marton, poi salita sul secondo gradino del podio finale.

Stop nel tabellone delle 32 per Arianna Errigo, Martina Petraglia, Chiara Mormile, Flaminia Prearo e Lucrezia Sinigaglia. Se quest’ultima ha prso il derby azzurro contro Sofia Ciaraglia, Arianna Errigo invece, alla sua seconda presenza internazionale sulle pedane di sciabola, ha migliorato la prestazione dell’esordio superando il primo turno del main draw, uscendo poi sconfitta dalla francese Manon Brunet per 15-12. Martina Petraglia, invece, ha subito il 15-11 dalla giapponese Fukushima, mentre la polacca Socha ha fermato l’avanzata di Chiara Mormile col punteggio di 15-12 e Flaminia Prearo è stata eliminata dall’argentina Perez Maurice per 15-11.

fonte: federscherma.it