Golf, PGA Championship: vince Walker. Che battaglia con Day

Jimmy Walker, vincitore del PGA Championship 2016, uno dei major del golf
Jimmy Walker, vincitore del PGA Championship 2016, uno dei major del golf (getty images) SN.eu

NOTIZIE GOLF – Ad alzare il trofeo, quello del PGA Championship, uno dei 4 major del golf, alla fine è stato l’uomo che non ti aspetti Jimmy Walker. L’americano ha chiuso a -14, davanti all’australiano e numero 1 al mondo Jason Day al termine di una domenica lunghissima, a tratti estenuante. La forte pioggia di sabato, infatti, ha costretto i primi 10 giocatori in classifica a giocare ben 36 buche per rispettare i tempi stabiliti dal torneo. Walker, che aveva chiuso il sabato davanti a tutti, è stato bravissimo a gestire il vantaggio e rispedire al mittente gli assalti degli avversari. Decisivo l’ultimo giro chiuso a 67 con -3 e tre “birdie” a referto. Emozioni a non finire, comunque, visto che alla penultima buca Day ha compiuto un mezzo capolavoro chiudendo con un “eagle” che lo ha rimesso decisamente in carreggiata. A quel punto però le mani di Jason Day non hanno tremato. Ottima giornata finale anche Francesco Molinari, l’azzurro è stato capace di risalire dal 37esimo al 22esimo posto nella classifica finale.

Lo statunitense, al quinto titolo in carriera vince il suo primo Major e chiude un’annata da ricordare per il golf visto che quest’anno i quattro major non solo sono andati a quattro golfisti diversi, ma anche a quattro esordienti. Nessuno di loro, infatti, aveva mai vinto major in carriera.