Ligue 1, Psg sempre più in fuga. Crolla il Lione. Tornano a sorridere Monaco e Marsiglia

pizap.com14482916274751

RESOCONTO 14a GIORNATA LIGUE 1 – Nel week end appena trascorso si è disputato il 14° turno di Ligue 1. Vince il Nizza nell’anticipo del venerdi, che ora è terzo in classifica, a un punto proprio dall’Olympique Lione. I padroni di casa segnano dopo venti minuti con Germain. In apertura di ripresa l’ex difensore della Roma Yanga-Mbiwa realizza uno sfortunato autogol e il Lione crolla. La partita finisce al 71′, quando Koziello chiude il conto segnando la rete del definitivo 3-0. Il Psg è riuscito a vincere 2-1  anche sul campo del Lorient. A decidere il match due francesi: Ongenda e Matuidi, in rete al 26′ e al 32′ del primo tempo. Inutile nel finale la rete di Moukandjo all’82’ per i padroni di casa. Ora il Psg è sempre più primo in classifica con 13 punti di vantaggio sul Lione secondo.

Il Monaco vince 1-0 contro il Nantes e si porta al quinto posto in classifica, decisivo Pasalic. El Shaarawy è entrato al 79′. Vince il Guingamp, 2-0 al Tolosa e decimo posto. Vince il Montpellier, 3-1 al Reims, mentre finisce in pareggio tra Troyes e Lille. Troyes che resta all’ultimo posto, soltanto 5 punti in 14 partite. L’OM fa il colpaccio e vince 2-0 sul campo del Saint Etienne, cancellando così la sconfitta col Nizza rimediata prima della sosta e conquistando la sua terza vittoria nelle ultime 4 uscite in campionato: decidono le reti Batshuayi e N’Koudou. Cadono i biancoverdi che mancano l’aggancio al secondo posto dove sale invece il Caen, nonostante il deludente pari senza reti con l’Angers.

I RISULTATI

NIZZA-LIONE 3-0 [20′ Germain, 48′ aut. Yanga-Mbiwa, 71′ Koziello]

LORIENT-PSG 1-2 [26′ Ongenda (P), 32′ Matuidi (P), 82′ Moukandjo (L)]

GUINGAMP-TOLOSA 2-0 [ 59′ Privat, 70′ Salibur ]

MONACO-NANTES 1-0 [ 43′ Pasalic ]

MONTPELLIER-REIMS 3-1 [ 12′ Weber (R), 21′ Yatabarè (M), 69′ Camara (M), 84′ Dabo (M) ]

TROYES-LILLA 1-1 [ 9′ Benzia (L), 70′ Corentin (T) ]

BASTIA-GAZELEC AJACCIO 1-2 [5′ Brandão (B), 19′ rig. Zoua (G), 70′ Boutaib (G)]

CAEN-ANGERS 0-0

RENNES-BORDEAUX 2-2 [31′ Dembele (R), 41′ Crivelli (B), 76′ Grosicki (R), 79′ Contento (B)]

SAINT-ETIENNE-MARSIGLIA 0-2 [41′ Batshuayi, 51′ N’Koudou]