Pallanuoto. Budapest 2014, Romania – Italia 4-9

Italia pallanuoto maschile

Dopo il buon esordio nella gara di ieri contro la Russia l’Italia dopo un inizio molto complicato riesce a battere anche la Romania 9-4 procedendo a punteggio pieno il cammino in questi Europei di Pallanuoto in programma a Budapest. I ragazzi del commissario tecnico Alessandro Campagna hanno nuovamente convinto in difesa mentre continuano i problemi in attacco dove sono riusciti a sfruttare solamente sette superiorità numeriche su cinque a disposizione. Da segnalare l’ennesima super prestazione diStefano Tempesti che ha parato anche un rigore nel primo tempo mentre la Romania ha dovuto fare a meno di Busila Creta usciti per limite di falli e Negrean Matei Guiman entrambi espulsi dall’arbitro. Miglior marcatori azzurri Pietro Figlioli Stefano Luongo autori due reti.

TABELLINO

Romania – Italia 4-9 (1-1; 1-3; 1-4; 1-1)

Romania: Stoenescu (GK), Radu 1, Negrean, Diaconu, Cretu, Busila, Matei Guiman 1, Chioveanu, Goanta, Gheorghe 2, Ghiban, Popoviciu, Dragusin. CT: Stanojevic

Italia: Tempesti (GK), Di Fulvio, Velotto 1, Figlioli 1, Giorgetti 2, Fondelli 1, Giacoppo 1, Gallo, Figari, Luongo 2, Aicardi, Baraldi 1, De Lungo (GK). CT: Campagna

Arbitri: Margeta (Slovenia), Fraunolovic (Croazia)

Note: Spettatori 1000 circa. Tempesti ha parato un rigore a Diaconu a 2’30″ del primo tempo. Espulsi per gioco violento Negrean (R) nel terzo tempo e per comportamento non regolamentare Matei Guiman (R) nel quarto tempo. Usciti per limite dei falli Busila e Cretu (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Romania 2/9 + 1 rigore fallito, Italia 7/15 + 1 rigore realizzato