Serie A. Livorno – Milan 2-2. Rossoneri spreconi. Pareggio che non serve a nessuno

La squadra di Massimiliano Allegri non riesce a dare continuità di vittorie. Pareggia anche a Livorno…

NOTIZIE CAMPIONATO ITALIANO – Il secondo anticipo della quindicesima giornata, dopo la vittoria di ieri della Juventus per 2-0 contro il Bologna, è tra il Livorno di Davide Nicola e il Milan di Massimiliano Allegri. La squadra toscana proviene da tre sconfitte consecutive, e questo pomeriggio avrà un match tutt’altro che facile contro i rossoneri che dopo la vittoria di Catania per 3-1 cercano la seconda vittoria consecutiva, quindi la continuità che è sempre mancata nel corso dell’anno. Il tecnico amaranto dovrà fare a meno di Botta e Piccini, mentre quello rossonero non avrà a disposizione Abate, Amelia, Muntari, Pazzini, Constant, Robinho e Silvestre. Allegri rispetto alla vigilia cambia decide di dare fiducia al giovane Gabriel che prende il posto di Abbiati. Davanti con Kakà e Balotelli c’è Birsa. Dall’altra parte i toscani si schierano con il 3-5-1-1 con Siligardi a sostegno di Paulinho unica punta.

Cronaca a cura di Michele Spuri

Livorno (3-5-1-1): Bardi; Coda, Emerson, Ceccherini; Schiattarella, Biagianti, Luci, Duncan, Mbaye; Siligardi; Paulinho. A disposizione: Anania, Rinaudo, Valentini, Gemiti, Decarli, Lambrughi, Benassi, Borja, Mosquera, Greco, Emeghara, Belingheri. All. Nicola.

Milan (4-3-2-1): Gabriel; Poli, Zapata, Mexes, Emanuelson; Montolivo, De Jong, Nocerino; Birsa, Kakà; Balotelli. A disposizione: Abbiati, Coppola, Bonera, De Sciglio, Zaccardo, Cristante, Saponara, El Shaarawy, Matri, Niang. All. Allegri.

Arbitro: Guida Assistenti: Iori – Paganessi. Assistenti addizionali: Calvarese – Di Paolo Quarto uomo: Bianchi

Marcatori: 7′ Balotelli, 27′ Siligardi, 59′ Paulinho

Ammoniti: 10′ Biagianti, 20′ Coda, 31′ Emerson, 52′ El Shaarawy, 70′ Paulinho, 78′ Mbaye

Espulsi:

CRONACA DEL MATCH:

46′- Inizia la ripresa

50′- I rossoneri provano a sfondare, ma non trovano i varchi giusti nella difesa avversaria

52′- Ammonizione per El Shaarawy, primo nelle fila rossonere

53′- Occasionissima Milan! Balotelli a tu per tu con Bardi si fa ipnotizzare e non riesce a segnare il gol del vantaggio

59′- GOOOOOL LIVORNO IN VANTAGGIO! Parte sul filo del fuorigioco Paulinho, e da posizione defilata di destro trafigge Gabriel

59′- Entra Niang, esce Nocerino nel Milan

63′- Poco lucido in attacco il Milan che continua a non riuscire a trovare gli spazi che gli permettono di arrivare in area di rigore

70′- Cartellino giallo anche per Paulinho nel Livorno

72′- Conclusione di Niang, tiro completamente sbagliato

76′- Nel Livorno entra Greco, esce Siligardi. Si copre Nicola

77′- Entra De Sciglio, esce Poli nel Milan. Ultimo cambio di Allegri

78′- Ci prova De Jong di testa, palla che termina alta sopra la traversa

79′- Ammonito anche Mbaye

83′- GOOOOOOL PAREGGIO MILAN! Ancora Balotelli, il quale su punizione trafigge Bardi

90′- Che tiro di Balotelli, la parabola del pallone è molto rischiosa per Bardi che vede scendere il pallone all’ultimo e va a colpire la traversa

90′- Saranno tre i minuti di recupero

90’+4′- FINISCE LA PARTITA!

————————————————————————————————————————

PRIMO TEMPO:

1′ La partita è iniziata da pochi istanti, bell’atmosfera a Livorno

4′ Prima occasione per il Milan, Balotelli serve Kakà sul lato coto dell’area, palla a giro sul secondo palo. Un difensore mette in angolo

7′ GOOOOL!! Milan in vantaggio con Mario Balotelli!

10′ Ammonito Biagianti

14′  Ceccarelli di testa! Palla alta sopra la traversa, buon Livorno adesso

16′ Ci prova anche Paulinho da lontano! Palla a lato

18′ Fallo di Coda su Montolivo, giallo per il livornese

22′ Grande parata di Gabriel sulla punizione insidiosa di Emerson!

27′- GOOOOOL PAREGGIO DEL LIVORNO! Siligardi è l’autore del pareggio. L’attaccante amaranto al limite dell’area di rigore si detreggia bene e con una conclusione batte Gabriel

35′- Spinge il Livorno adesso. Corner per la squadra di Nicola

38′- Entra El Shaarawy, esce Birsa nel Milan. Infortunio per l’ex giocatore del Genoa

45′- Ci sarà un minuto di recupero

45′- Siligardi ha provato un contropiede molto veloce, bravissimo Emanuelson in fase difensiva a recuperare il pallone

45’+1′- TERMINA LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO