SERIE A. MILAN-CAGLIARI 2-0 Super EL SHARAAWY, il MILAN sfata il tabù San Siro

Nella quinta giornata di campionato il Milan affronta a San Siro il Cagliari. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH LIVE

Ci è voluto un super El Shaaaawy e tanta fatica ma il Milan, guidato questa sera da un Tassotti acclamato dalla curva, è finalmente riuscito a vincere davanti al suo, poco, pubblico. I rossoneri, dopo una partenza lampo, hanno evidenziato ancora tutti i limiti che li contraddistinguono in questo periodo. Il Cagliari da parte sua ha provato in svariate occasioni, soprattutto con Pinilla e Ibarbo, a trovare il pareggio. La partita poi è cambiata radicalmente nel secondo tempo quando Daniele Conti, è stato espulso in dopo aver preso due cartellini gialli nel giro di poco minuti. Da li in poi solo rossoneri che prima riabbracciano Robinho, rientrato da un’infortunio, poi trovano il 2 a 0 che chiude la partita.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

MILAN (4-3-3) Abbiati, Abate, Mexes, Bonera, De Sciglio, Montolivo, De Jong, Traoré, El Shaarawy, Pazzini, Emanuelson. A disp: Amelia, Gabriel, Acerbi, Antonini, Mesbah, Yepes, Ambrosini, Nocerino, Costant,  Bojan, Niang, Robinho.

CAGLIARI (4-3-3) Agazzi, Perico, Rossettini, Astori, Pisano, Dessena, Conti, Naingollan, Thiago Ribeiro, Pinilla, Ibarbo. A disp: Avramov, Ariaudo, Avelar, Edkal, Eriksson, Nenè, Sau, Casarini

ARBITRO: De Marco

Marcatori: El Sharaawy(2)

Ammoniti: Pisano, De Jong, Pinilla, Pazzini, De Sciglio

Espulsi: Conti

CRONACA DEL MATCH:

PRIMO TEMPO:

0′ Desolante situazione pubblico a San Siro. Lo stadio è praticamente vuoto

1′ Partiti. Il primo pallone è del Milan

2′ Fallo di De Jong che stende Ibarbo

4′ Punizione per il Milan vicina alla bandierina del calcio d’angolo. Agazzi sicuro in uscita

7′ Grande galoppata di El Shaarawy, che viene fermato da Agazzi dopo una discesa di oltre 40 metri

8′ Continua a spingere il Milan, benissimo El Shaarawy ed Emanuelson

9′ Ammonito De Jong, ha steso Pinilla

13′ è del Cagliari la prima occasione, ci prova Pinilla da fuori area, ma il tiro è completamente sbagliato

15′ GOL!!! El Shaarawy! Gran taglio dell’egiziano che sfrutta il lancio con Montovlivo. Pessimo Pisano che tiene in gioco El Shaarawy

17′ Ancora Milan, gran botta di De Jong da fuori, ma il tiro è impreciso

19′ Percussione di Emanuelson in contropiede, ci mette una toppa Astori

21′ Prova a sfondare Abate sulla fascia, ma il suo cross è presa della difesa Cagliaritana.

23′ Grande occasione Cagliari! Thiago Ribeiro pericoloso col sinistro al volo, ma Abbiati si stende benissimo e mette in angolo

25′ Combinazione Pazzini-El Shaarawy, poi il pazzo conclude ma trovo solo un angolo

27′ Brutta palla persa da De Jong a centrocampo, Mexes chiude su Pinilla

30′ Ibarbo ci trova da fuori area, Abbiati mette in angolo

31′ Rovesciata a lontano di Pinilla, Bel gesto tecnico, ma la palla non è pericolosa

33′ Contatto Traorè-Pisano nell’area rossonera, ma non c’è nulla

34′ Grandissima botta col sinistro di Ibarbo! Il suo diagonale esce di pochissimo.

37′ Ancora El Shaarawy ben servito da Traorè. Il suo tiro, deviato, finisce in angolo

40′ Croce e delizia Emanuelson, recupera un bel pallone ma poi spreca buttando il pallone in curva!

43′ Clamoroso a San Siro! Traversa di El Shaarawy, sulla ribattuta Pazzini colpisce a botta sicura, ma Astori salva sulla linea.

45′ Finisce qui il primo tempo

SECONDO TEMPO:

1′ Si riparte, la palla è del Cagliari

2′ Cagliari pericoloso in avvio. Pinilla  servito da Dessena, colpiscedi testa la palla è alta di poco

6′ Tiro di Dessena, Montolivo devia in angolo

6′ Ancora pericoloso di testa Pinilla! L’attaccante del Cagliari svetta in area, ma la palla è alta

8′ Primo cambio nel Cagliari. Fuori Thiago Ribeiro, dentro Sau

9′ Cambia anche Tassotti, esce Traorè entra Constant

13′ Conti di potenza da lontano, Abbiati si oppone bene

16′ Ibarbo di testa!! Servito con una punizione dalla trequarti, Abbiati immobile, la palla esce di pochissimo

20′ Ecco Robinho! Non giocava dalla prima giornata, gli lascia il posto Emanuelson

21′ Espulso Daniele Conti! Doppia ammonizione in 3 minuti per il centrocampista cagliaritano che era fin troppo nervoso

25′ Secondo cambio per Ficcadenti che toglie un positivo Ibarbo per Ekdal

30′ De Jong da lontanissimo, palla alta di almeno 10 metri

31′ Fuori Montolivo dentro Ambrosini

33′ Ancora El Shaarawy! Messo davanti alla porta da Ambrosini non riesce ad infilzare Agazzi

34′ Insiste il Milan, Robinho stoppa in area, ma Dessena lo blocca prima che possa concludere

37′ GOL!!! El Shaarawy, servito benissimo da Ambrosini, brucia Agazzi in scivolata e firma la sua doppietta

38′ Ultimo cambio per Ficcadenti, fuori Pinilla, dentro Nenè

41′ Punizione potente di Nenè, ma il tiro non è pericoloso

45′ Errore gravissimo di Costant! che da libero da pochissimi metri sbaglia completamente la conclusione