CASSANO E BALOTELLI scacciano la paura

IL CORRIERE DELLO SPORT (A.Polverosi) – Fantasmi svaniti a capo di una partita complicata, ma vinta con merito…

L’Italia scaccia gli spettri del temutissimo ‘biscotto’ e vola ai Quarti di finale di Euro 2012. 2-0 ai modesti irlandesi. A trascinare gli Azzurri i ragazzi ‘terribili’ Cassano e Balotelli.  Nel frattempo la Spagna doma la Croazia per 1-0. Come riferisce ‘Il Corriere dello Sport’, non è stata una partita facile, anzi. L’Italia ha sofferto per lunghi tratti.  In questa occasione la nostra nazionale ha vinto perché ha saputo pazientare e perchè dopo mezz’ora sbagliata ha preso il comando della partita facendo valere la sua cifra tecnica davanti a una squadra solida, ma modesta. Nei primi 30′, Italia irriconoscibile. Si attaccava poco sulle fasce e con lentezza al centro, Prandelli chiedeva alla difesa di alzarsi perché c’era troppa densità irlandese in mezzo al campo, era impossibile creare superiorità se non si cambiava linea di gioco. Fin quando, intorno al 22′, c’è stata la sveglia di Di Natale con un tiro ribattuto in area piccola da un gambone di O’Shea. E’ stato Cassano a piegare finalmente la partita: angolo di Pirlo, colpo di nuca di Antonio, Andrews fuori tempo e Italia in vantaggio. I primi 5′ del secondo tempo sono stati tutti dell’Italia, palla-gol di Cassano respinta da Dunne, altre due buone occasioni nate dalla spinta ora furiosa di Balzaretti. Sull’undicesimo angolo dell’Italia, ecco il giocatore che aspettavamo dall’inizio dell’Europeo, Mario Balotelli. L’Irlanda era in dieci per l’espulsione di Andrews (due gialli per le sue rudezze) quando è arrivata la pennellata dalla bandierina di Pirlo, Mario si è appoggiato a O’Shea e ha piazzato la girata del 2-0. Un gol straordinario.