Giro d’Italia 2017, 10^ tappa: dominio Dumoulin. L’olandese si veste di rosa

Tom Dumoulin (getty images) SN.eu

NOTIZIE GIRO D’ITALIA 2017 – La Farfalla di Maastricht prende il volo. La prima cronometro del Giro d’Italia 2017 viene dominata da Tom Dumoulin. L’olandese della Sunweb chiude al primo posto la corsa contro il tempo del Sagrantino con quasi un minuto di vantaggio sul ritrovato Geraint Thomas del Team Sky e Bob Jungels della Quick-Step Floors. Si difende bene Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) sesto mentre crollano Nairo Quintana (Movistar) e Thibaut Pinot (FDJ).

Dumoulin è la maglia rosa

Non solo la tappa Tom Dumoulin ha conquistato anche la maglia rosa: ora l’olandese ha 2’23” di vantaggio su Nairo Quintana e 2’38” su un ottimo Bauke Mollema (Trek-Segafredo) che per due secondi ha sopravanzato Thibaut Pinot . Rientra in corsa anche Vincenzo Nibali che si porta a soli nove secondi dal podio. Settimo posto in classifica generale per il nostro Domenico Pozzovivo (AG2R La Mondiale) 4’05.