Netanya 2015: arriva il primo oro. Argento Rivolta, bronzo Di Pietro

Matteo Rivolta (getty images)

NOTIZIE NETANYA 2015 – E’ arrivato nell’ultima gara di questo pomeriggio l’oro per l’Italia agli Europei in vasca corta di Netanya 2015. La 4×50 mista mista conquista il primo posto davanti a Russia e Bielorussia. Il quartetto azzurro era composto da Simone Sabbioni (seconda medaglia in due giorni ndr), Fabio Scozzoli, Silvia Di Pietro ed Erika Ferraioli. Grande soddisfazione per la delfinista romana che conquista anche il bronzo nei 50 farfalla dietro le due grandi favoriti Jeanette Ottesen (argento) e Sarah Sjoestroem (oro).

Grande rammarico, invece, per Filippo Magnini. L’azzurro nei 200 stile libero ha condotto una gara sempre all’attacco cedendo solamente nel finale quei cinque centesimi che lo fanno chiudere al quinto posto ma a ridosso di un podio che “profumava” di impresa.

Medaglia di legno anche per Diletta Carli negli 800 stile libero. L’azzurra dopo una partenza sprint soffre molto nella parte centrale della gara risalendo negli ultimi metri ma non riuscendo a conquistare il podio. Quinto posto per l’altra azzurra Martina Rita Caramignoli.

La terza medaglia (stesso numero della giornata di ieri ndr) arriva da Matteo Rivolta nei 100 farfalla. L’azzurro, che partiva con il miglior tempo, paga un inizio troppo veloce per cercare di stare davanti all’ungherese Laszlo Cseh. Il pluricampione del mondo sfrutta la sua esperienza per superare dopo l’ultima virata l’azzurro e conquistare il primo posto. Quinto posto, invece, per Piero Codia.

Nelle semifinali del pomeriggio Federica Pellegrini ed Erika Ferraioli, rispettivamente con il quinto e con il sesto tempo, ottengono la finale nei 100 stile libero. Simone Sabbioni conquista il pass per giocarsi la medaglia con il quarto posto complessivo. Fuori, invece, Niccolò Bonacchi.

Tra le altre gare da segnalare l’ennesimo podio per Katinka Hosszu che si conferma ancora la vera protagonista di questo Europeo.