NBA, Gallinari batte LeBron nel derby. Trionfa anche Belinelli. Crollano a sorpresa i Bucks.

NBA
LeBron James sconfitto con i suoi Lakers.

NBA, Gallinari supera LeBron. Vittoria per San Antonio e Phoenix.

Nelle sette le partite della notte, festeggiano i Clippers che battono i Lakers nel derby di Los Angeles. 113-105 il risultato finale, dove non bastano una tripla doppia da 24 punti, 12 assist e 10 rimbalzi di Rajon Rondo ed i 27 punti, di LeBron James. Dalla parte opposta il migliore è stato Danilo Gallinari che mette a referto 23 punti e 6 rimbalzi in 28 minuti di gioco.

Un successo, dunque, che certifica la presenza ai playoff dei Clippers, mentre mette la parola fine ai sogni per i gialloviola. Una mancata qualificazione che prende la forma di una debacle totale.

Vince un altro italiano, Marco Belinelli, e lo fa con i suoi San Antonio Spurs che superano per 104-103 i Denver Nuggets, alla loro terza sconfitta consecutiva. Un match quasi sempre dominato dai padroni di casa che hanno rischiato solamente nell’ultimo quarto la rimonta avversaria. Belinelli chiude con 8 punti in 25 minuti, ma i migliori risultano essere DeMar DeRozan (24 punti) e LaMarcus Aldridge (22 punti). A Denver non basta la doppia doppia di Nikola Jokic (22 punti e 10 rimbalzi).

Seconda sconfitta consecutiva e totalmente a sorpresa quella dei Milwaukee Bucks che cadono sul campo dei Phoenix Suns, ultimi ad Ovest, ma al loro secondo successo di fila. 114-105 il punteggio finale grazie ad un ultimo quarto brillante dei padroni di casa. Prestazione importante di Kelly Oubre Jr., che mette a referto 27 punti e 13 rimbalzi. Ottimo il contributo anche di Devin Booker (22 punti) e Deandre Ayton (19 punti e 12 rimbalzi). A Milwaukee non bastano i 21 punti e 13 rimbalzi del solito Giannis Antetokounmpo.