SERIE A: La Roma batte il Chievo e sale al secondo posto

AS Roma v AC Chievo Verona - Serie A

SERIE A RISULTATI –
Nell’anticipo delle 12:30 della 37ma giornata la Roma batte il Chievo con il punteggio di 3-0. In uno stadio Olimpico finalmente pieno (quasi 60mila spettatori) i giallorossi giocano un gran primo tempo fatto di intensità e pressing alto, senza mai permettere al Chievo di ripartire in contropiede. A sbloccare il punteggio al 18° minuto ci pensa Radja Nainggolan che, dopo un triangolo non riuscito con Florenzi, sfrutta una ribattuta corta della difesa e con un rapidissimo stop e tiro in scivoltata batte Bizarri. Per il belga è il 6° gol in campionato, tutti segnati da quando è arrivato Spalletti. Il raddoppio arriva al 39′, su una punizione dalla sinistra pennellata da Pjanic è Antonio Rudiger a svettare sul secondo palo, anticipando il diretto avversario e depositando il pallone in rete (2° gol stagionale per il tedesco). Nella ripresa il ritmo cala drasticamente, il Chievo costruisce qualche azione degna di nota, su tutte il palo esterno colpito da Mpoku. La scossa finale arriva, ancora una volta, da Francesco Totti (entrato nel corso della ripresa) che fornisce un assist perfetto per Pjanic. Il bosniaco, dall’interno dell’area di rigore, batte ancora una volta Bizzarri per il 3-0 finale. Con questa vittoria i giallorossi scavalcano momentaneamente il Napoli al secondo posto, in attesa del posticipo di questa sera (Torino-Napoli ore 20:45).

TABELLINO DEL MATCH

ROMA (4-3-3): Szczesny; Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne; Pjanic, De Rossi (21’st Strootman), Nainggolan; Salah (14′ st Totti), Perotti, El Shaarawy (34’st Emerson). All. Spalletti
CHIEVO (4-3-1-2): Bizzarri; Cacciatore, Gamberini, Cesar, Gobbi; Castro (1’st Emerson), Radovanovic, Hetemaj; Pepe; Floro Flores, Meggiorini. All. Maran

MARCATORI: Nainggolan al 18′, Rudiger al 39′ pt, Pjanic al 40′ st