Bundesliga: Dortmund risponde al Bayern. Meier mette ko il Wolfsburg, tonfo Schalke

Lewandoski sigla l'1-0 dal dischetto
Lewandoski sigla l’1-0 dal dischetto (Getty Images)

RISULTATI BUNDESLIGA – Con una risposta di carattere, il Borussia Dortmund espugna il Borussia Park e batte il Monchengladbach di Schubert per 3-1, ritornando a 8 lunghezze dalla capolista Bayern, grazie alle marcature di Reus (nona in campionato), Mkhitaryan (7 gol) e Gundogan. Bavaresi che nell’anticipo del venerdì avevano aperto il 18° turno vincendo ad Amburgo con il solito Robert Lewandoski (17 gol in campionato), autore di una doppietta. Gli altri due dei tre colpi esterni di giornata sono stati messi a segno dal Darmstadt, 2-1 ad Hannover con la doppietta di Wagner (sei reti stagionali), e dallo Stoccarda, che espugnando il RheinEnergieStadion di Colonia per 3-1. Di misura vince l‘Ingolstadt, 1-0 al Mainz.

Infine, poco fa si è conclusa la partita a Gelsenkirchen, dove lo Schalke è stato travolto dal Werder Brema, che non vinceva in campionato da 5 turni, l’8 Novembre l’ultimo successo. I padroni di casa in vantaggio dopo 4 minuti con Matip, vengono ripresi sul finire del primo tempo da Fritz. Nella ripresa gli ospiti dilagano con Claudio Pizarro e Ujah, che chiudono definitivamente il match.

M.S.

RISULTATI 18° TURNO BUNDESLIGA
Venerdì 22 Gennaio 2016
20:30 Amburgo – Bayern Monaco 1-2 (37′ Lewandoski rig., 53′ aut. Xabi Alonso, 61′ Lewandoski)

Sabato 23 Gennaio 2016
15:30 Hannover – Darmstadt 1-2 (10′ Almeida (H), 31′ e 47′ Wagner)
15:30 Hertha Berlino – Augsburg 0-0
15:30  Hoffenheim – Bayer Leverkusen 1-1 (40′ Hamad (H), 75′ Toprak)
15:30  Ingolstadt – Mainz 1-0 (41′ Hartmann rig.)
15:30 Colonia – Stoccarda 1-3 (19′ Modester rig. (C), 36′ Didavi, 51′ Werner, 83′ Gentner)
18:30 Borussia Monchengladbach – Borussia Dortmund 1-3 (41′ Reus, 50′ Mkhitaryan, 58′ Raffael (M), 75′ Gundogan)

Domenica 24 Gennaio 2016
15:30 Eintracht
Francoforte – Wolfsburg 3-2 (25′ Dante (W), 66′ e 73′ Meier, 79′ Schurrle (W), 93′ Meier)
17:30 Schalke 04 – Werder Brema 1-3 (4′ Matip (S), 43′ Fritz, 53′ Pizarro, 89′ Ujah)

CLASSIFICA (Pg | V | P | S | Gf:Gs | PT)
1. Bayern 18 16 1 1 48:9 49
2. Dortmund 18 13 2 3 50:24 41
3. Hertha 18 10 3 5 26:18 33
4. Monchengladbach 18 9 2 7 35:33 29
5. Leverkusen 18 8 4 6 26:21 28
6. Schalke 18 8 3 7 24:26 27
7. Wolfsburg 18 7 5 6 28:24 26