Serie A. Cagliari-Napoli 1-1. Un ottimo primo tempo ed un pessimo secondo. Pari al Sant’Elia

Le due reti vengono realizzate entrambe nella prima frazione di gioco. I partenopei non riescono ad agguantare la Roma. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH…

Cagliari Calcio v SSC Napoli - Serie A

NOTIZIE CAMPIONATO ITALIANO – Il secondo anticipo della diciassettesima giornata di Serie A, vede il Napoli di Rafa Benitez andare in scena al Sant’Elia contro il Cagliari di Lopez. Occasione importante per i partenopei, che nel caso di una vittoria, agguanterebbero la Roma in seconda posizione a quota 38 punti. La squadra sarda, che non perde da cinque turni, ha la rosa a completa disposizione fatta eccezione per Rossettini (squalificato) e Ibarbo (infortunato). Il tecnico spagnolo invece non potrà fare affidamento sugli indisponibili Zuniga, Hamsi, Mesto e Cannavaro.

A cura di Michele Spuri

Cagliari (4-3-1-2): Avramov; Pisano, Del Fabro, Astori, Dessena; Avelar (45′ Ekdal), Conti, Nainggolan; Cossu (85′ Ibraimi); Sau, Nené (14′ Pinilla).
A disp.: Adàn, Eriksson, Oikonomou, Perico, Murru, Cabrera.
All.: Lopez

Napoli (4-2-3-1): Reina (45’+2′ pt Rafael); Maggio, Fernandez, Albiol, Reveillere; Behrami, Dzemaili; Callejon, Pandev (82′ Zapata=, Insigne (71′ Mertens); Higuain.
A disp.: Colombo, Bariti, Uvini, Britos, Armero, Inler, Radosevic.

CRONACA DEL MATCH LIVE

46′- Inizia la ripresa. Nel Cagliari è entrato Ekdal, il quale prende il posto di Avelar

49′- Ci prova Cossu da calcio piazzato, respinge Rafael

55′- Buona azione solitaria per Pandev, l’attaccante macedone mette la palla al centro che però attraversa tutta l’area di rigore

60′- Totalmente abbassati i ritmi di gioco rispetto alla prima frazione di gioco

65′- Ammonizione per Behrami

71′- Entra Mertens, esce Insigne nel Napoli

73′- GOL ANNULLATO AL NAPOLI! Callejon sugli sviluppi di un calci piazzato conclude a rete di destro. Il guardalinee però alza la bandierina per un presunto fuorigioco passivo

75′- Ammonito Pisano per un fallo su Callejon

81′- Occasione Cagliari! Pinilla svetta di testa, la palla termina sul fondo, non lontano dalla porta

82′- Ultimo cambio per Benitez: entra Zapata, esce Pandev

85′- Nel Cagliari entra Ibraimi, esce Cossu

88′- Occasionissima Napoli! Mertens di sinistro lambisce il palo alla sinistra dell’estremo difensore del Cagliari

90′- Saranno due i minuti di recupero

90’+2′- TERMINA LA PARTITA

—————————————————————————————————————

1′- Inizia il match. Primo pallone toccato dai padroni di casa

3′- Punizione da posizione insidiosa per il Cagliari

4′- La conclusione di Avelar viene respinta dalla barriera

5′- Arriva la prima ammonizione: giallo per Nenè. L’attaccante rossoblu aveva messo il pallone in rete, ma il gioco era fermo. Il brasiliano salterà il prossimo match contro il Chievo

8′- Occasionissima Cagliari! Dopo una mischia in area di rigore, i sardi sono andati vicini al gol del vantaggio, ma un tempestivo intervento di Albiol salva il Napoli

9′- GOOOOOOOOL CAGLIARI IN VANTAGGIO! Grande recupero di Astori, con un grave errore di Maggio, il difensore serve al centro Nenè che non sbaglia

14′- Prima sostituzione obbligata per Lopez: esce Nenè infortunato, entra Pinilla

15′- Prova a rispondere il Napoli. Higuain conclude debolmente a rete, nessun problema per Avramov

18′- Rigore per il Napoli! Pandev si fa valere con il corpo coprendo il pallone e Astori commette un’ingenuità atterrandolo

16′- Occasionissima Cagliari! Contropiede fulmineo dei sardi, Nainggolan servito alla perfezione tenta la conclusione di sinistro, Reina però è reattivo e prende il pallone in due tempi

19′- GOOOOOOOL PAREGGIO DEL NAPOLI! Higuain spiazza Avramov e pareggia i conti

25′- Ancora Higuain, l’attaccante argentino è andato vicino al raddoppio, sfruttando un ottimo assist rasoterra di Maggio, la sua conclusione è terminata a lato alla sinistra di Avramov

30′- Conclusione dalla distanza di Nainggolan, blocca Reina

41′- Ammonizione per Callejon. Primo giallo nelle fila del Napoli

45′- Saranno tre i minuti di recupero

45’+2′- Esce Reina per infortunio, al suo posto entra Rafael

45’+3′- TERMINA IL PRIMO TEMPO!