Champions League. Celtic – Milan 0-3 Kakà e Balotelli, il Milan ritrova il sorriso

Grandissima vittoria in Scozia per i rossoneri che si ritrovano dopo un periodo difficilissimo. A segno anche Balotelli dopo oltre 2 mesi RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA…

All’andata il Milan vinse 2-0, ma quella che si presenta oggi a Celtic Park è una squadra ben diversa, più impaurita e senza certezze. Per questo motivo Massimiliano Allegri e la squadra sperano di trovare una vittoria che darebbe morale a tutto l’ambiente e permetterebbe di chiudere con una giornata di anticipo il discorso qualificazione. Allegri, che deve salvare la panchina, non può contare su Mexes e schiera Bonera in coppia con Zapata. Davanti Balotelli unica punta con Kakà e Birsa a supporto. Dall’altra parte Lennon risponde con un 4-2-3-1 offensivo con Samaras davanti a tutti. In mezzo al campo Mulgrew , sulla fascia ecco Lustig al rientro.

Le formazioni ufficiali:

Celtic (4-2-3-1): Forster, Lustig, Van Dijk, Ambrose, Izaguirre, Boerrigter, Mulgrew, Kayal, Forrest, Commons, Samaras. A disp.: Zaluska, Fisher, Ledley, Rogic, Stokes, Baldè, Pukki. All.: Lennon.

Milan(4-3-2-1): Abbiati, Abate, Bonera, Zapata, Emanuelson, Poli, De Jong, Montolivo, Kakà, Birsa, Balotelli. A disp.: Coppola, Silvestre, Constant, Cristante, Nocerino, Robinho, Matri. All.: Allegri.

Arbitro: Cuneyt Cakir Assistenti: Bahattin Duran e Tarik Ongun

Marcatori: Kakà, Zapata

CRONACA DEL MATCH:

PRIMO TEMPO:

1′ Partiti! Il calcio d’inizio è del Milan

2′ Primo brivido per il Milan! Angolo per il Celtic, Birsa si perde Boerrigter che non colpisce il pallone

2′ Balotelli!! Tiro d 25 metri del rossonero, palla fuori, ma non di molto

8′ Clamorosa occasione per il Celtic! Kalay da solo in area dopo un rimpallo sbaglia un rigore in movimento!

11′ Punizione da posizione interessante per il Milan

12′ GOL!!!!!!!!!!!!! Milan in vantaggio con Kakà! Dormita generale della difesa del Celtic sul calcio d’angolo battuto da Birsa, tutti fermi e il brasiliano la butta dentro di testa

17′ Problema ad una caviglia per Abate dopo un contrasto molto duro

20′ Tentativo velleitario di Montolivo da 30 metri, palla facilissima per Forster

21′ Contatto nell’area del Milan tra Samaras e De Jong, l’arbitro non fischia, ma l’intervento dell’olandese è dubbio

25′ Balotelli! Grande progressione di Kakà che serve l’attaccante Azzurro che conclude con violenza, miracolo di Forster

26′ Commons da lontano, palla altissima

28′ Pressing furioso del Celtic che recupera molti palloni nella metà campo del Milan. I rossoneri faticano moltissimo a ripartire

29′ Ancora Kakà! Bellissima conclusione a giro sul secondo palo! La palla fa la barba al palo ed esce

30′ Problema fisico per Kayal che deve uscire Ledley al suo posto

36′ Che errore Mulgrew! Il giocatore del Celtic si trova davanti ad Abbiati dopo una serie di contrasti vinti, ma calcia debolmente su Abbiati che controlla facile

39′ Balotelli fermato per un fuorigioco dubbio, aveva messo in rete Azione da moviola

42′ Bella chiusura di Zapata su Samaras

46′ Colpo di testa di Samaras, servito con un cross dalla trequarti. Conclusione debole, Abbiati controlla facilmente

SECONDO TEMPO:

45′ Si riparte! Celtic subito aggressivo

46′ Che errore Van Dyck! Colpisce a colpo sicuro, ma trova Abbiati!

47′ Esce Abate per un problema alla caviglia, entra Nocerino

48′ GOLLLLLLL!! Altro errore su calcio piazzato della difesa del Celtic e Zapata mette in rete

57 Dopo il raddoppio del Milan il Celtic continua ad attaccare, ma con meno mordente. Il Milan si difende in maniera ordinata

60′ GOLLLLL!! Il Milan chiude ogni discorso con Mario Balotelli che ritrova il gol dopo due mesi. Bell’assist di Nocerino

62′ Palla in mezzo di Commons, Abbiati e difesa del Milan a vuoto, la palla esce dopo aver sfiorato il palo

65′ Durissimo intervento di Izaguirre su Balotelli. Giallo, ma poteva anche essere un rosso diretto

66′ Secondo cambio nel Celtic, esce Commons ed entra Stokes

71′ Secondo cambio per Allegri che toglie Birsa e si copre con Costant

79′ Ultimo cambio nel Milan, esce tra gli applausi Kakà entra Robinho

83′ Bela punizione di Boerricter! Palla deviata dalla barriera e poi in angolo