Basket. Eurocup, Acea Virtus Roma – Telekom Baskets Bonn 75-85

Seconda sconfitta consecutiva per i capitolini in Europa….

DSCN1042

Notizie Basket – Dopo lo stop in casa del Saragozza, altra sconfitta per l’Acea Virtus Roma in Eurocup, seconda casalinga. I giallorossi non riescono a superare l’ostacolo Telekmo Baskets Bonn perdendo al PalaTiziano per 75-85.

Dopo il minuto di silenzio per il tifone che ha colpito la Palestina si parte subito forte con i giallorossi che dopo aver vinto la palla a due segnano anche il primo canestro con il solito Phill Goss. Dopo due minuti è ancora il capitano con Bobby Jones a portare i capitolini al massimo vantaggio (7-0). Al 3′ quattro punti consecutivi di Quinton Hosley fissano il punteggio sull’11-0. Dopo il timeout chiamato da Bonn, gli ospiti si sbloccano con Jordan, ma è ancora Bobby Jones a portare il risultato sul 14-2, massimo vantaggio giallorosso. Nel finale arriva la piccola reazione tedesca che fissa il punteggio finale nel primo quarto sul 18-13.

Il secondo quarto si apre con il canestro di Jimmy Baron dopo un minuto, ma la risposta dei tedeschi non si fa attendere e Looby trasforma due tiri liberi. Una tripla di McCray porta Bonn ad un solo possesso ma ancora una volta Hosley stabilisce le distanze iniziali del tempo. La risposta degli ospiti arriva con una tripla di Brooks ed il canestro di Gaffney portandosi a -1 ma Baron con la sua tripla fa volare i giallorossi a +4. Il primo vantaggio ospite arriva dopo cinque minuti con i due punti di Veikalas. Da qui inizia il momento no dei giallorossi che concludono il secondo quarto sul punteggio di 32-48, massimo vantaggio per gli ospiti.

Il terzo quarto si apre con il canestro di Mangold a cui risponde subito Mbakwe con una schiacciata. Le due squadre continuano a giocare partita punto a punto con i padroni di casa che cercano di rientrare ma gli ospiti rispondono canestro dopo canestro fino al 9 minut quando Wachalski fissa il punteggio sul 44-66, massimo vantaggio del Bonn. Nel finale Roma prova ad accorciare ma si arriva all’ultimo quarto con il punteggio di 50-68.

Gli ultimi dieci minuti si aprono con il canestro di McCray dopo un minuto. Al 2′ Goss con una tripla sblocca e prova a riportare Roma sotto ma è ancora Wachalski a stabilire nuovamente le distanze. La partita si conclude con gli ospiti che controllano crollando solamente nella parte finale della gara quando ormai la partita era nelle loro mani con i giallorossi che tornano sotto i 15 punti, e grazie a due canestri finali di Bobby Jones fissano il punteggio sul 75-85.

Brutta prestazione per i giallorossi che hanno giocato solamente i primi cinque minuti per poi soffrire l’esplosività degli ospiti che con la percentuale di 47 da tre hanno espugnato il PalaTiziano. Per Roma miglior marcatori Boby Jones con i suoi 19 punti, per Bonn invece Benas Veikalas autore di una partita quasi perfetta coronata anche dai 23 punti finali.