Serie A. Roma – Sassuolo 1-1. Berardi agguanta in extremis il pareggio

La Roma di Rudi Garcia non va oltre l’1-1. Nei secondi finali Berardi gela tutti i tifosi giallorossi. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH…

NOTIZIE SERIE A – Il dodicesimo turno di Serie A, vede la Roma di Rudi Garcia affrontare il Sassuolo di Di Francesco. La squadra capitolina e quella emiliana non si sono mai affrontate prima. In attesa del big match di stasera tra Juventus e Napoli, i giallorossi devono assolutamente vincere se vogliono mantenere almeno tre punti con le rispettive inseguitrici.

Cronaca a cura di Michele Spuri

Roma (4-3-3): De Sanctis; Maicon, Castan, Burdisso, balzaretti; De Rossi, Strootman, Pjanic; Ljajic,  Borriello, Florenzi.
A disp.: Lobont, Skorupski, Jedvaj, Romagnoli, Torosidis, Dodò, Taddei, Marquinho, Ricci F., Bradley, Caprari, Gervinho.
All.: Garcia

Sassuolo (3-5-2): Pegolo; Antei, Bianco, Acerbi; Gazzola, Marrone, Magnanelli, Longhi; Berardi, Floro Flores, Missiroli.
A disp.: Pomini, Rosati, Rossini, Pucino, Ziegler, Laribi, Chibsah, Kurtic, Schelotto, Masucci, Alexe, Zaza, Farias.
All.: Di Francesco

Arbitro: Giacomelli di Trieste
Assistenti: Crispo e Nicoletti. Assistenti addizionali: Mazzoleni e Maresca
Quarto uomo: Passeri

Marcatori: 19′ Longhi aut., 94′ Berardi

Ammoniti: 30′ Magnanelli, 37′ Strootman, 37′ Florenzi, 66′ Floro Flores, 67′ Berardi, 76′ Ljajic, 78′ Kurtic

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

46′- Inizia la ripresa. Nessun cambio in questo intervallo

46′- Preoccupazione per Rudi Garcia, Miralem Pjanic è per terra dopo uno scontro di gioco

52′- Scatenato Ljajic in questa ripresa, il serbo se ne va sulla fascia sinistra, serve al centro Strootman, passaggio però deviato dal difensore avversario e termina tra le braccia di Pegolo

53′- Contrasto dubbio in area di rigore del Sassuolo! Ljajic dopo una serpentina nella difesa avversaria cade a terra, ma per Giacomelli è tutto regolare

57′- Clamorosa occasione Roma! Perfetto Castan che fa ripartire i giallorossi, Ljajic serve il difensore che effettua un cross al centro preciso per Pjanic, ma il bosniaco calibra male il destro che termina sul fondo

62′- Roma ad un passo dal raddoppio! Contropiede fulminante partito con Maicon, il quale serve Florenzi che di prima serve Ljajic, il serbo scatta ma è bravissimo Antei a contrastarlo, a tu per tu con Pegolo, Ljajic non riesce a superarlo ed è bravissimo l’estremo difensore del Sassuolo a mettere il pallone in corner

63′- Nel Sassuolo entra Farias, esce Missiroli

66′- Ammonito Floro Flores per proteste

67′- Giallo anche per Berardi, il quale ha commesso fallo su Maicon

74′- Occasionissima Roma! Ljajic fa il fenomeno sulla fascia sinistra e da posizione defilata tenta la conclusione, ma è ancora bravo Pegolo che riesce a deviare il pallone

75′- Esce Pjanic nella Roma, entra Gianluca Caprari nella Roma

76′- Ammonizione per Ljajic, il serbo secondo Giacomelli è caduto a terra simulando

77′- Nel Sassuolo entra Zaza, esce Magnanelli

78′- Ammonito anche Kurtic

82′- Contropiede Sassuolo, Farias tenta la conclusione all’interno dell’area di rigore, attento De Sanctis che blocca

84′- Entra Marquinho, esce Florenzi nella Roma

85′- Grande parata di De Sanctis su un tiro ravvicinato di Floro Flores

87′- Clamoroso errore sotto porta di Ljajic che si fa ipnotizzare da Pegolo

90′- Saranno quattro i minuti di reucpero

90’+4′- GOOOOOL PAREGGIO SASSUOLO! Berardi dopo una mischia in area di rigore agguanta in extremis il pareggio

90’+4′- FINISCE IL MATCH

———————————————————————————————————————————–

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

1′- Inizia il match! Primo pallone toccato dagli ospiti!

4′- Molto fraseggio da parte della Roma, che aspetta l’opportunità giusta

5′- Prima occasione per i giallorossi. Borriello, servito da Balzaretti scatta sul filo del fuorigioco, serve al centro Pjanic che però non riesce a trovare il pallone

6′- Conclusione dalla distanza di Pjanic, palla che termina alta sopra la traversa

7′- Prima occasione per il Sassuolo. Tiro forte ma centrale di Berardi, De Sanctis blocca

8′- Occasionissima Sassuolo! Sugli sviluppi di un corner, Gazzola tira un missile dalla distanza, ma De Sanctis è ancora attento e blocca in due tempi

10′- Punizione dal limite per la Roma. Strootman ha subito fallo. Pjanic sul pallone

11′- Il calcio piazzato tirato dal bosniaco viene deviato dalla barriera in corner

18′- Buona Roma in questa prima parte di gioco. Giallorossi che spingono, ma non riescono a trovare gli spazi giusti

19′- GOOOOOOOL ROMA IN VANTAGGIO! Ottimo scambio tra Pjanic e Florenzi, quest’ultimo a tu per tu con Pegolo non riesce a superare il portiere del Sassuolo, il quale respinge il pallone che sfortunatamente termina addosso a Longhi, il quale mette il pallone all’interno della propria porta

30′- Primo giallo del match: ammonito Magnanelli per un fallo su Borriello a metà campo

32′- Non ce la fa Marco Borriello, che chiede il cambio. Garcia al suo posto farà entrare Bradley

33′- Ecco il momento del cambio: entra Bradley, esce Borriello

37′- Ammoniti Florenzi e Strootman nella Roma

45′- Saranno tre i minuti di recupero

45’+1′- Occasionissima Roma! Azione simile al gol dei giallorossi, Balzaretti va al cross, ma è tempestivo l’intervento in scivolata di Acerbi che mette la palla in corner

45’+2′- Che occasione per la Roma! Show di Pjanic e Balzaretti che in uno spazio molto ristretto scambiano molto bene, poi Pjanic serve Ljajic che tenta il dribbling su Gazzola e prova la conclusione, Pegolo fa il miracolo e devia la palla in corner

45’+3′- TERMINA IL PRIMO TEMPO