Champions League. Real Madrid-Juventus 2-1, doppio Ronaldo e la Juve cade (FOTO)

I bianconeri positivi sotto il profilo caratteriale, ma i blancos portano a casa i tre punti. RIVIVI LE EMOZIONI DEL MATCH…

(Getty Images)

REAL MADRID-JUVENTUS – Dopo la disfatta di Firenze, la Juventus di Antonio Conte cercava il riscatto in Champions League. Riscato che c’è stato in parte, grazie ad una buona partita sotto il profilo caratteriale. Bianconeri bravi a reagire dopo il gol lampo di Ronaldo ad inizio primo tempo, trovando il pareggio poco dopo con la sorpresa LLorente. Ingenuo Chiellini a regalare il rigore decisivo che alla fine consegna i tre punti ai blancos. I bianconeri ora hanno l’obbligo di vincere il ritorno, per sperare in un passaggio agli ottavi di Champions.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Real Madrid (4-2-3-1): Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Illarramendi, Khedira; Di Maria, Modric, Cristiano Ronaldo; Benzema. A disp.: Diego Lopez, Varane, Coentrao, Bale, Carvajal, Morata e Isco. All.: Ancelotti

Juventus (4-3-3): Buffon; Caceres, Barzagli, Chiellini, Ogbonna; Vidal, Pirlo, Pogba; Marchisio, Llorente, Tevez. A disp.: Storari, Isla, Bonucci, Peluso, Padoin, Asamoah, Giovinco. All.: Conte

Arbitro: Manuel Grafe (GER)

Stadio: Santiago Bernabeu, Madrid

Ammonizioni: 18′ Illarramendi, 77′ Modric, 88′ Ramos (R) – 28′ Vidal, 77′ Caceres (J)

Espulsioni: 48′ Chiellini (J)

Marcatori: 4′ C.Ronaldo (R), 28′ C.Ronaldo rig. (R) – 22′ Llorente (J)

CRONACA LIVE DEL MATCH – (A cura di Leonardo Esposito)

20.40 – Le due squadre scendono in campo. Maglia gialla per la rosa di Conte.

0′ Inizia il match!

1′ – Sulla fascia sinistra Tevez e Pogba attaccano subito lo spazio.

2′ – Occasione Juve! Marchisio da fuori area fa partire un gran destro ma Casillas spazza ottimamente in angolo.

4′ – GOL! Subito in avanti il Real! Gran giocata di Di Maria al limite dell’area, l’argentino con il sinistro serve a sorpresa in profondità C.Ronaldo, che tutto solo smarca Buffon e gonfia la rete. 1-0

9′ – Fallo su Ronaldo. Il portoghese imprendibile subisce un fallo da Chiellini.

11′ – Juventus un po’ in difficoltà in questa fase del match, il Real fa prevalentemente pressing alto.

14′ – Punizione per la Juve dai 30 metri. Parte Pirlo, ma è uno schema. Il centrocampista tocca in profondità per Marchisio ma la palla viene spazzata via.

15′ – Tevez cerca una conclusione da lontano con il sinistro, ma il tiro dell’argentino termina lontano dalla porta di Casillas.

16′ – Anche Caceres fa partire un destro da lontano, potente ma impreciso.

18′ – Primo giallo della partita: punito Illarramendi per un intervento duro su Tevez.

20′ – Carlos Tevez va vicino al pareggio: azione solitaria dell’argentino sulla sinistra, salta Arbeloa e con un destro potente a giro, sfiora l’incrocio.

22′ – GOL! La Juventus pareggia il risultato! Caceres fa partire un lungo cross verso il secondo palo, Pogba riesce a colpire di testa verso la porta, Casillas respinge ma Llorente insacca da pochi passi. 1-1

24′ – I blancos alzano il baricentro: ci prova Modric dal limite dell’area, ma il suo destro termina alto sopra la porta di Buffon.

27′ – Rigore per il Real Madrid! La classe arbitrale punisce una trattenuta di Chiellini in area su Sergio Ramos. Ammonito Vidal per proteste.

28′ – GOL! C.Ronaldo non sbaglia dal dischetto. 2-1

32′ – La Juve sfiora il pareggio: su azione insistita, Pirlo sfiora la traversa con un tiro da pochi passi.

39′ – Il ritmo della partita sembra essersi abbassato in questi ultimi minuti.

40′ – Gran azione del Real in contropiede: Benzema sulla destra, serve Ronaldo che stoppa e cerca la porta, ma la palla sfiora il palo.

42′ – Gioco fermo. Vidal ha problemi al ginocchio destro.

43′ – Il cileno rientra in campo e il gioco riparte.

45′ – Saranno due i minuti di recupero.

45’+2 – Termina qui il primo tempo. Juventus brava a reagire e a trovare il pareggio con Llorente dopo il gol lampo di Ronaldo dopo appena quattro minuti, ma ingenua a regalare il rigore per il 2-1.

45′ Inizia il secondo tempo.

46′ – Subito occasione Juve: Pirlo trova Pogba con un gran lancio, ma il francese non riesce ad anticipare Casillas bravo ad uscire con i pugni.

48′ – Incredibile! Espulsione per Chiellini! Il difensore punito per una gomitata su C.Ronaldo, lanciato a rete.

50′ – Cambio per la Juve: esce Llorente, entra Bonucci. Bianconeri in campo con il 4-4-1, con Tevez unica punta.

54′ – Gli ospiti sembrano aver subito il colpo dell’espulsione.

58′ – Altra sostituzione per i bianconeri: esce Pirlo, entra Asamoah.

60′ – Real vicino al 3-1. Benzema a porta vuota sbaglia clamorosamente un gol già fatto. Il francese spara alto da pochi passi. Tanti i fischi per lui dal Bernabeu.

61′ – Vidal protesta a larghi tratti per un presunto rigore in area blancos. Dalle immagini però si evince che il rigore non c’era.

64′ – Il Real prima con Benzema poi con Marcelo si rende pericoloso in area bianconera.

66′ – Primo cambio per Ancelotti: esce Benzema tra i fischi, entra Gareth Bale.

68′ – Terzo e ultimo cambio per la Juve: esce Ogbonna, entra Giovinco.

69′ – Subito bella iniziativa di Giovinco. L’attaccante fa partire un tiro rasoterra da lontano, ma Casillas mette in angolo con la punta delle dita.

71′ – Altro cambio per i padroni di casa: entra Isco al posto di Illarramendi.

72′ – Grande occasione per il Real: Khedira sfugge alla difesa bianconera e cerca il gol con un colpo sotto, ma Buffon non si fa sorprendere.

77′ – Altro fallo su Giovinco. Giallo per Caceres per proteste e a Modric per l’intervento.

78′ – Terzo e ultimo cambio per il Real: esce Di Maria, entra Morata, chiamato da molti il nuovo Morientes.

79′ – Giovinco batte la punizione direttamente verso la porta, ma la barriera respinge.

83′ – Modric cerca il gol con un destro a giro da fuori area, ma il suo tiro termina a lato.

86′ – Buona occasione per la Juve con Pogba che cerca Marchisio con un gran lancio, ma il centrocampista non riesce a stoppare il pallone e l’azione svanisce.

88′ – Giallo per Ramos per un fallo su Asamoah.

90′ – Saranno tre i minuti di recupero.

90’+3 – Finisce qui! Il Real porta a casa i tre punti grazie ad un doppio Ronaldo nel primo tempo. Discreta gara dei bianconeri sotto il profilo caratteriale. L’espulsione di Chiellini ad inizio secondo tempo ha pesato troppo nelle file ospiti.