Serie A. Milan – Cagliari 3-1 Balotelli e Robinho, il Milan va

I rossoneri, in attesa di Kakà, trovano la prima vittoria in campionato grazie ad un Balotelli extralusso e ad un redivivo Robinho. RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA…

Il Milan, ottenuto l’accesso alla Champions League e in attesa di Kakà  trova anche la prima vittoria in campionato. Massimiliano Allegri, a sorpresa, schiera Robinho titolare e il brasiliano lo ripaga con il gol dell’1-0 e una grande prestazione. Dopo nemmeno mezz’ora i rossoneri hanno già due gol di vantaggio, anche grazie alla rete di Mexes, ma poi subiscono il gol di Sau, unico acuto di un Cagliari comunque volitivo, che riapre la partita. A chiuderla ci pensa, nel secondo tempo, Mario Balotelli il migliore in campo. Da segnalare l’esordio di Alessandro Matri con la maglia rossonera.

Le formazioni ufficiali:

Milan (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Emanuelson; Poli, de Jong, Muntari; Montolivo; Robinho, Balotelli. A disp.: Amelia, Coppola, Matri, Birsa, Constant, Nocerino, Cristante, Silvestre, Niang, Zaccardo, El Shaarawy. All.: Allegri.

Cagliari: (4-3-1-2): Agazzi; Dessena, Ariaudo, Rossettini, Murru; Nainggolan, Conti, Ekdal; Cabrera; Pinilla, Sau. A disp.: Avramov, Avelar, Astori, Eriksson, Nené, Ibarbo, Perico. All.: Lopez.

Arbitro: Carmine Russo Assistenti:Petrella e Iannello. Quarto uomo: Liberti. Arbitri addizionali: Doveri e Merchiori

Marcatori: Robinho, Mexes, Sau

Ammoniti: Conti, De Jong

Espulsi:

CRONACA DEL MATCH:

PRIMO TEMPO:

1′ Si comincia. Allegri prova Montolivo dietro le punte. Il primo pallone è del Cagliari

4′ Ottimo inizio dei rossoneri, già al tiro con Muntari e costantemente nella metà campo avversaria. Il Cagliari per ora fatica

7′ Il Cagliari ha preso un po’ di campo dopo un inizio letargico

8′ GOL!!! Prima occasione vera e gol del Milan. Azione da ala sulla destro di Balotelli che mette in mezzo per Robinho che appoggia dal cuore dell’area

10′ Ancora Robinho! Gran discesa sulla sinistra e bel tiro sul secondo palo. Palla fuori di un soffio!

14′ Punizione da 25 metri per il Milan. Conclusione di Balotelli, la barriera devia. Angolo per il Milan

16′ Conti da 35 metri. Tiro deviato da Sau, palla lontanissima dalla porta di Abbiati

23′ Abate affonda sulla destra, palla morbida in mezzo per Muntari che indirizza, di tacco, il pallone verso la porta. Palla facile per Agazzi

29′ Grande azione di Abate sulla destra, si porta sul fondo e calcia forte e rasoterra. Gran riflesso di Agazzi che para

30′ GOL!!! Raddoppio del Milan. Mexes appoggia a porta vuota il pallone ribattuto da Agazzi su una conclusione potentissima di Balotelli

32′ GOL!!! Splendido gol di Sau che riapre la partita! L’attaccante del Cagliari trova il 7 con uno splendido tiro a giro dal limite

37′ Punizione di Conti da lontanissimo. Palla sulla barriera, poi ci prova Ekdal, ma spedisce il pallone in curva

39′ Brutto fallo di Conti su Poli. Ammonito

39′ Punizione di Balotelli da oltre 30 metri, palla che fa la barba al palo ed esce!

43′ Bell’azione del Cagliari, Pinilla mette in mezzo per Conti, ma Zapata fa buona guardia

45+1′ Finisce il primo tempo. Un buon Milan è giustamente in vantaggio, ma il Cagliari c’è

SECONDO TEMPO:

1′ Incomincia il secondo tempo con la palla gestita dal Milan

3′ Come nel primo tempo il Milan parte forte e cerca di schiacciare l’avversario da subito

5′ Pericolosissimo contropiede del CagliariAbate salva all’ultimo in scivolata su Nainggolan che stava per battere a colpo sicuro.

8′ Cagliari più aggressivo in difesa. La squadra di Lopez è pericolosa quando recupera e riparte

12′ Conclusione dal limite di Balotelli, palla debolissima che Agazzi blocca senza difficoltà

14′ Lopez cambia. Fuori Cabrera dentro Ibarbo, squadra più offensiva con 3 punte di ruolo

19′GOL!!! Il Milan allunga con Mario Balotelli! Botta fortissima da pochi passi dopo la risposta non perfetta della difesa del Cagliari

20′ Intanto Matri è pronto ad esordire in rossonero, entrerà tra poco per Robinho

25′ Ammonito De Jong per fallo su Conti

27′ Secondo cambio per gli isolani. Entra Nenè al posto di Pinilla. Tatticamente cambia poco

28′ Che errore Sau! L’attaccante si trova da solo davanti ad Abbiati, dopo un regalo di Zapata, ma calcia debolmente permettendo ad Abbiati di bloccare la palla

33′ Altro cambio, questa volta nel Milan. Fuori Poli, dentro Nocerino

35′ Ultimo cambio per gli ospiti. Eriksson sostituisce Sau, uscito per un problemino muscolare

37′ Ibarbo! Grande inserimento e conclusione alta di poco

40′ Spettacolare rabona di Balotelli per servire Matri, che si fa battere da Rossettini

43′ C’è qualche minuto anche per El Shaarawy che rileva Montolivo

45′ Tre minuti di recupero

45+3′ Ecco il triplice fischio. Il Milan batte il Cagliari e trova i primi 3 punti dell’anno