Calcio estero. Guardiola buona la prima, 3-1 al Monchengladbach. Il Psg stecca, non va oltre l’1-1

Ecco i risultati degli anticipi della prima giornata di Bundesliga e di Ligue1…

NOTIZIE CAMPIONATI ESTERI – Inizia con una vittoria l’esordio in Bundesliga del Bayern Monaco targato Pep Guardiola. Il club campione in carica super per 3-1 il Borussia Monchengladbach. Il match si sblocca subito dopo 12 minuti di gioco, con la rete di Arjen Robben. Quattro minuti più tardi arriva il raddoppio di Mario Mandzukic. Sul finire della prima frazione di gioco, c’è la sfortunata autorete di Dante. Il match viene chiuso definitivamente a poco più di 20 minuti dalla fine, quando Dominguez colpisce il pallone con il braccio, che non viene visto dall’arbitro, ma dal guardalinee, il quale comunica a l’arbitro che è rigore. Ter Stegen compie un miracolo sul tiro dal dischetto di Muller, ma incredibilmente lo stesso Dominguez, prende di nuovo il pallone con il braccio, concedendo così il secondo tiro dal dischetto per i bavaresi. Questa volta va Alaba dagli 11 metri e non sbaglia: portiere da una parte palla dall’altra. Prima vittoria per Pep Guardiola che già conduce la classifica, in attesa degli altri match di domani, tra i quali quello del Borussia Dortmund e domenica.
MIGLIORE IN CAMPO: RIBERY

STECCA IL PSG – Non ci sono i tre punti invece per Laurent Blanc, tecnico del Paris Saint Germain. Il club parigino stecca la prima partita della Ligue 1, allo Stade de la Mosson di Montpellier. A passare in vantaggio sono i padroni di casa dopo soli 10 minuti, con il giovane promettente Remy Cabella, autore di una grandissima partita, che sfrutta una disattenzione della difesa avversaria. Gli ospiti tentano un accenno di ripresa, ma è il Montpellier a rendersi più pericoloso. La ripresa inizia con lo stesso piglio del primo tempo, fino al 60′ minuti, quando Ibrahimovic fa la sponda per Maxwell che di sinistro trafigge Jourdren. Non basta l’ingresso di Edinson Cavani, il quale entra a 20 minuti dalla fine, subentrando a Lavezzi, entrambi ex Napoli.
MIGLIORE IN CAMPO: CABELLA
PEGGIORE IN CAMPO: LUCAS: (ci si aspetta di più dal talento brasiliano)