SERIE A. JUVENTUS – PALERMO 1-0, i bianconeri sono CAMPIONI D’ITALIA

E’ tutto pronto per la festa scudetto dei bianconeri, ai quali basta un punto contro la squadra di Sannino. SEGUI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

Nella 35a giornata del massimo campionato italiano di calcio, potrebbe essere decisiva la sfida tra la Juventus di Antonio Conte e il Palermo di Giuseppe Sannino. Infatti ai bianconeri basta anche un pareggio per laurearsi per la 29esima volta Campioni d’Italia. Conte dovrà fare a meno del solo indisponibile Simone Pepe, mentre i rosanero non avranno Morganella (squalificato) e Mantovani (infortunato).

Juventus (3-5-1-1): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (11′ st Padoin), Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah (22′ st Peluso); Marchisio; Vucinic (34′ st Quagliarella).
A disp.: Storari, Caceres, De  Ceglie, Giovinco, Bendtner, Giaccherini, Matri, Isla, Marrone.
All.: Conte

Palermo (3-5-2): Sorrentino; Von Bergen, Donati, Aronica; Nelson, Barreto, Rios (34′ st Faurlin), Kurtic, Garcia; Ilicic (26′ st Dybala), Miccoli (20′ st Hernandez)
A disp.: Benussi, Brichetto, Muñoz, Anselmo, Dossena, Viola, Fabbrini, Formica, Boselli.

CRONACA DEL MATCH LIVE

0′ – Le squadre entrano in campo. Sugli spalti però è già festa

1′ – Si parte

8′ – Sono quasi passati già i primi dieci minuti. La Juventus fa la partita ma non riesce a passare contro un Palermo ben organizzato

12′ – La prima occasione del match è per Vidal che manda abbondantemente a lato

15′ – Pallonetto di Pirlo che supera Sorrentino e finisce in porta. Ma il gioco era fermo per un fallo netto di Marchisio su Kurtic.

16′ – Juventus vicina al vantaggio con Vidal. Il cileno ci prova dai 25 metri ma il suo tiro termina di poco a lato alla destra di Sorrentino.

25′ – Abbiamo superato la metà del primo tempo. Si continua a giocare a ritmi molto bassi

29′ – Juventus ad un passo dal vantaggio. Splendida palla per Vucinic che scatta tra le linee ma il montenegrino davanti a Sorrentino sbaglia e calcia sul corpo del portiere rosanero.

36′ – Continua a ritmi lenti questa sfida che fino ad ora non ha regalato le emozioni che si aspettavano

42′ – Il primo ammonito della partita è Barzagli per un fallo tattico su Nelson.

43′ – Ci prova dalla distanza Pogba ma il suo tiro termina abbondantemente a lato.

45′ – Finisce qui il primo tempo. Una partita molto sottotono con la Juventus che domina ma non riesce a sfondare.

1′ – Si riparte con gli stessi 22 in campo

3′ – Subito Juventus in avanti. Cross dalla destra di Lichtsteiner per Marchisio che viene anticipato mentre stava preparando la conclusione

6′ – PALO PALERMO!!! Che sospiro di sollievo per Buffon. Ilicic dalla destra cambia gioco verso Miccoli che controlla e poi scarica un destro potentissimo che finisce sul legno.

11′ – Primo cambio Juventus. Esce Lichtsteiner entra Padoin

13′ – RIGORE JUVENTUS!!! Dubbia entrata di Donati su Vucinic per l’arbitro è tiro dagli 11 metri

14′ – GOOOOOOOOOOL JUVETUS!!! E’ Arturo Vidal a battere il rigore. Tiro rasoterra che spiazza Sorrentino. 1-0 e scudetto ormai in tasca.

16′ – Juventus vicinissima al raddoppio con un colpo di testa di Chiellini che per poco non inquadra la porta.

20′ – Prima sostituzione Palermo. Esce Miccoli entra Hernandez

22′ – Secondo cambio Juventus. Esce Asamoah entra Peluso.

23′ – Juventus vicina al raddoppio ancora con Vidal. Il cileno ci prova dai 30 metri ma Sorrentino con i pugni dice di no

26′ – Seconda sostituzione Palermo. Esce Ilicic entra Dybala.

33′ – Palermo vicino al pareggio con Hernandez. Ma il tiro dell’attaccante rosanero termina di poco a lato alla destra di Buffon

34′ – Ultimo cambio Juventus. Esce Vucinic entra Quagliarella

34′ – Ultima sostituzione Palermo. Esce Arevalo Rios entra Faurlin

36′ – TRAVERSA JUVENTUS!!! Solita azione di Quagliarella che prova una delle sue conclusioni da lontano ma questa volta si stampa sulla traversa.

38′ – JUVENTUS IN 10!!! Brutto gesto di Pogba che sputa ad Aronica. Rosso diretto per lui.

45′ – Quattro minuti di recupero. E’ tutto pronto per la festa.

45+3′ – Vicinissimo al pareggio il Palermo con Faurlin ma Buffon dice di no.

45+3′ – Finisce qui e parte la festa allo Juventus Stadium. I bianconeri si laureano Campioni d’Italia per il secondo anno consecutivo grazie a questa vittoria sul Palermo con tre giornate d’anticipo.