SERIE A. GENOA-ATALANTA 1-1. Pari al Ferraris. Sorridono i bergamaschi

Tutto nel primo tempo. Il Genoa va in vantaggio con Floro Flores ma si fa raggiungere dal gol di Del Grosso. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

SERIE A – Sfida salvezza al Ferraris. Genoa e Atalanta si contendono un solo obiettivo, rimanere in Serie A. Partita fondamentale per il grifone che non può permettersi passi falsi contro l’Atalanta di Colantuono alla ricerca degli ultimi punti per raggiungere quota 40. Stadio storicamente ostile per i nerazzurri che non vincono dal lontano 2003 – in Serie B – e dove in 38 incontri sono state ben 22 le vittorie dei padroni di casa, che sperano di incrementare il bottino nel primo anticipo della 33° giornata di Serie A.

FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (4-3-1-2): Frey; Granqvist, Portanova, Manfredini, Moretti; Kucka, Matuzalem, Antonelli; Bertolacci; Floro Flores, Jankovic. Allenatore: Davide Ballardini. In panchina: Tzorvas, Donnarumma, Jorquera, Ferronetti, Pisano, Nadarevic, Cassani, Tozser, Rigoni, Bovo, Immobile.

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Scaloni, Stendardo, Lucchini, Del Grosso; Brivio, Cigarini, Biondini, Buonaventura; Moralez; Livaja. Allenatore: Stefano Colantuono. In panchina: Polito, Frezzolini, Canini, Contini, Ferri, Capelli, Troisi, Palma, De Luca, Parra, Radovanovic.

ARBITRO: Giannoccaro; Assistenti: Bianchi-Padovan

Marcatori: 5′ Floro Flores (GEN), 8′ Del Grosso (ATA)

Ammoniti: 15′ Bertolacci (GEN), 17′ Scaloni (ATA), 23′ Floro Flores (GEN), 25′ Biondini (ATA), 46′ Livaja (ATA), 63′ Lucchini (ATA), 68′ Bonaventura (ATA), 80′ Manfredini (GEN), 81′ Portanova (GEN)

Espulsi: Allenatore Colantuono (ATA)

CRONACA

0′ – INIZIA IL MATCH AL FERRARIS! Primo pallone giocato dagli ospiti in completo grigio. Genoa con la prima maglia.

5′ – GOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!!!!! FLORO FLORES!!!!!! Primo affondo del Genoa e arriva il gol. Punizione dalla tre quarti di Matuzalem. Stacca di testa FLORO FLORES che sovrasta Brivio e insacca

7′ – LUCCHINI CHE OCCASIONE!!!! Stacca di testa benissimo, ma Frey rimanda in angolo il pallone

8′ – GOL! GOL! GOL! PAREGGIO ATALANTA!!!!! Schema su calcio d’angolo. Cigarini serve fuori area DEL GROSSO che controlla di sinistro e scarica una conclusione nell’angolino scoperto di Frey!

15′- Primo giallo della gara per BERTOLACCI

17′-Ammonito anche SCALONI, punizione dal limite per il Genoa

23′ – FLORO FLORES salta Biondini e cade a terra. L’arbitro lo ammonisce per simulazione

25′ – Ancora un giallo estratto da Giannoccaro. Questa volta è BIONDINI ad essere ammonito

35′ – PARTITA BLOCCATA – Le due squadre faticano a macinare gioco. L’Atalanta sembre esser messa meglio in campo

43′ – OCCASIONE PER IL GENOA!! Rimessa laterale di Antonelli, Kucka devia di testa verso FLORO FLORES che per poco non beffa Consigli

45′ – Un minuto di recupero

45’+1′  FINISCE IL PRIMO TEMPO! Inizio gara show con i due gol poi la gara si è spenta. Atalanta pericolosa in contropiede.

0′ – INIZIA LA SECONDA FRAZIONE! Nessun cambio nelle due formazioni

46′ – SUBITO GIALLO PER LIVAJA!!! Salta con il gomito molto largo contro Manfredini

47′ – OCCASIONE PER JANKOVIC!!!!!! Bertolacci serve l’assist dalla destra per il serbo. Che anticipa Lucchini e in scivolata manda il pallone di poco fuori

55′ – GENOA IN DIFFICOLTA’ – La squadra di Ballardini è troppo lunga e non riesce a rendersi pericolosa

57′ – ESPULSO COLANTUONO! Il tecnico dell’Atalanta era stato avvertito dall’arbitro ma ha continuato a protestare

59′ – CAMBIO NEL GENOA – Esce FLORO FLORES entra IMMOBILE

62′ – ALTRO CAMBIO NEL GENOA – Esce MORETTI entra NADAREVIC

63′ – Ammonito LUCCHINI

65′ – CAMBIO NELL’ATALANTA – Esce MORALES entra GIORGI

68′ -Ammonito BONAVENTURA

71′ – CAMBIO NELL’ATALANTA – Esce LIVAJA entra PARRA

72′ – BERTOLACCI CON IL SINISTRO!!!! La palla esce dall’area di rigore. BERTOLACCI prova il piatto sinistro la palla esce di poco fuori

74′ – CAMBIO NEL GENOA – Esce JANKOVIC entra RIGONI

78′ – SI ACCENDE IL GENOA CHE TENTA IL TUTTO PER TUTTO!!!! Stendardo salva l’Ataltna con una scivolata su Antonelli!

80′ – Ammonito MANFREDINI

80′ – CAMBIO NELL’ATALANTA – Esce BRIVIO entra RADOVANOVIC

81′ – Ammonito PORTANOVA

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

90’+4′ – TRIPLICE FISCHIO!!! Non basta l’arrembaggio del Genoa che pareggia in casa regalando un punto fondamentale per l’Atalanta!