BERRETTI. Altra gara sospesa con la Pro Patria: si riparla di razzismo

LA GAZZETTA SPORTIVA – Sfida Berretti col Casale: espulso per fallo di reazione accusa gli ospiti di insulti, i compagni lasciano il campo

RASSEGNA STAMPA – Sedici giorni dopo il «non ci sto» di Boateng, un’altra squadra esce dal campo perché si sente vittima di razzismo. E di fronte c’è sempre la Pro Patria, stavolta col tuo team di ragazzi. Come riporta la Gazzetta sportiva, succede nel campionato Berretti, a Trino, in provincia di Vercelli, dove i padroni di casa del Casale al 38′ del primo tempo, in svantaggio per 2-0, decidono di far sospendere la partita per solidarietà nei confronti di Fabiano Ribeiro, 18enne nato a Torino con origini brasiliane. Racconta lui stesso: «Su un corner è nato un battibecco con un avversario che mi ha detto “Stai zitto, negro di merda”». La reazione con un pugno, il cartellino rosso sventolato dall’arbitro, «che era lì vicino e avrebbe dovuto sentire». Poi l’espulsione per proteste dell’allenatore del Casale Francesco Latartara e di un dirigente. Infine, la decisione della squadra di abbandonare il terreno di gioco.