LIGA. MALAGA-BARCELLONA 1-3, MESSI trascina i blaugrana

Mattatore del match il solito Leo Messi con un gol e due assist… RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH…

MALAGA-BARCELLONA – Il posticipo della 19a giornata di Liga vedrà affrontarsi due squadre di alta classifica: Malaga-Barcellona, in programma alla Rosaleda ore 21.00. I padroni di casa, quinti in classifica, vengono da una brutta sconfitta contro il Deportivo e vorranno rialzare subito la testa per riprendersi il quarto posto, raggiunto oggi dal Betis. I blaugrana, ancora imbattuti in campionato, si affideranno ancora una volta al fenomeno Leo Messi, fino ad oggi andato a segno per 27 volte in campionato. La squadra di Tito Vilanova, che sarà ancora assente per i noti problemi di salute, vorrà allungare in classifica, distaccando ancor di più l’Atletico Madrid.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Málaga (4-2-3-1) Caballero, Monreal, Weligton, Demichelis, S. Sanchez, Camacho, Toulalan, Joaquin, Isco, Eliseu, Santa Cruz. All. Pellegrini. A disp. Kameni, Onyew, Portillo, Fernandez, Iturra, Saviola, Buonanotte

Barcellona (4-2-3-1) Valdés, J. Alba, Piqué, Mascherano, D. Alves, Fabregas, Busquets, Xavi, Iniesta, Messi, Pedro. All. Vilanova. A disp. Adriano, Song, Puyol, Pinto, A. Sanchez, Tello, Thiago Alcantara

Arbitro: Delgado Ferreiro

Ammonizioni: 54′ Camacho (M), 64′ Fabregas, 69′ Busquets (B)

Marcatori: 27′ Messi (B), 50′ Fabregas (B), 82′ Thiago (B), 89′ Buonanotte (M)

CRONACA DEL MATCH – A cura di Leonardo Esposito

1′ Inizia il match! Il Malaga batte il calcio d’inizio

2′ La squadra di casa parte in attacco e cerca subito di comandare la partita

5′ Il Malaga sta ottenendo un buon possesso di palla, quasi imitando il tiki-taka catalano

7′ OCCASIONE per il Barça! Alla prima vera azione i blaugrana sfiorano il gol: Iniesta, palla dentro l’area, sbaglia la difesa di casa, ne approfitta Messi che salta il portiere ma Demichelis salva sulla linea

11′ Tiro da fuori provato da Camacho, alto sopra la traversa.

13′ Altro gol sfiorato dal Barça! Pallone in area dalla sinistra e Cesc Fabregas non riesce per un soffio a deviare in porta.

14′ Risposta immediata del Malaga, con un’azione individuale di Eliseu; Pique manda in calcio d’angolo.

16′ Grandissima partita alla Rosaleda! Palla lunga verso Messi, anticipato da Caballero che in uscita al limite dell’area riesce a spazzare via

22′ Altro ennesimo fallaccio di Busquets, che rischia l’ammonizione su ripartenza in velocità del Malaga

25′ Tiro di Fabregas dalla trequarti, palla lontana dalla porta di Caballero

27” GOOOOOOOOOOOOLLL! 1 a 0 Barça! MESSI! Neanche a dirlo segna Lionel Messi! Tiro di destro dell’argentino che ha saltato il portiere su un retropassaggio sbagliato. Barcellona in vantaggio!

29′ Altro tentavo di Fabregas al centro dell’area, la palla termina di poco a lato sulla destra; assist di Iniesta

31′ Tiro di sinistro di Messi da fuori area, respinto dal portiere del Malaga

33′ Il Malaga si propone in avanti! Pallone dentro per Toulalan che cerca di battere a rete ma Pique lo chiude con un gran tempismo

37′ Santa Cruz cerca il gol con un colpo di testa da centro area su cross di Joaquin, parato da Valdes

43′ Lancio lungo di Xavi per Messi, ma l’argentino è colto in fuorigioco

45′ Finisce qui il primo tempo! Blaugrana in vantaggio con il solito Leo Messi che mette a segno il suo 28esimo gol in campionato. Erroraccio della difesa del Malaga in occasione dello 0-1.

46′ Inizia il secondo tempo! Sarà il Barcellona a battere il pallone

50′ GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL! 2 a 0 Barça! Fabregas! Lo spagnolo a segno con un tiro di destro da centro area, palla indirizzata nell’angolino in basso a destra di Willy Caballero. Assist incredibile di Lionel Messi che con un cucchiaio mette lo spagnolo davanti alla porta.

54′ Ammonizione per Camacho (Malaga) per un brutto fallo.

57′ Ora il Malaga sembra subire molto gli attacchi avversari

60′ Ci prova Welington con un tiro da lontanissimo, palla alta sopra la traversa

62′ Sostituzione per il Malaga: esce Eliseu, entra Buonanotte

64′ Ammonizione per Fabregas (Barcellona) per un brutto fallo

65′ Gran azione personale di Jordi Alba sulla sinistra che mette in mezzo, ma nessuno dei giocatori blaugrana riesce ad arrivare sul pallone

69′ Ammonizione per Busquets (Barcellona) dopo l’ennesimo fallo

69′ Altra sostituzione per la squadra di casa: esce Toulalan, entra Iturra

73′ Sostituzione per il Barcellona: esce l’autore del secondo gol, Cesc Fabregas, entra Thiago Alcantara

78′ Altro cambio per il Barça: esce Pedro, entra A. Sanchez

79′ Buonanotte prova a diminuire lo svantaggio con un tiro di sinistro, la palla esce di molto sulla sinistra.

82′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! THIAGO! 3 a 0 Barcellona! Gran conclusione di Thiago Alcantara con un tiro di sinistro da fuori area. Partita ufficialmente chiusa.

89′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! 1-3 BUONANOTTE! Il Malaga diminuisce lo svantaggio: l’argentino trasforma il calcio di punizione con un tiro di sinistro, palla indirizzata nell’angolino in basso a destra. Valdes immobile.

90′ Saranno due i minuti di recupero

93′ FINISCE QUI! Il Barça vince 3-1 la sfida alla Rosaleda. Come sempre un grandissimo Leo Messi trascina la squadra trasformando l’errore iniziale della difesa del Malaga e servendo poi due assist per Fabregas e Thiago. Buon inizio del Malaga che ha provato a resistere agli attacchi dei blaugrana, ma niente ha potuto poi contro la squadra prima in classifica. Gol nel finale di Buonanotte che diminuisce lo svantaggio con una grande punizione.