PREMIER LEAGUE. CITY – UNITED 2-3. Una punizione di VAN PERSIE reagala il successo ai red devils

All’Etihad Stadium lo United si fa rimontare due gol di vantaggio prima di trovare il jolly nel finale con Van Persie. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

E’ ora di derby in Premier League. Negli ultimi anni è diventato il match più importante per la lotta al titolo, Manchester City e Manchester United si affrontano all’Etihad per la 16/a giornata con gli uomini di Ferguson avanti di 3 punti in classifica sui “citizens” di Roberto Mancini. I due tecnici si sono punzecchiati molto alla vigilia e nessuno dei due sarà intenzionato a regalare nulla nel match di oggi. Per quanto riguarda le formazioni gli occhi saranno puntati sui due attacchi con Aguero-Tevez da una parte (con il dubbio Balotelli) e Rooney-Van Persie dall’altra. Lo spettacolo è assicurato

FORMAZIONI UFFICIALI:

Manchester City (4-3-3): Hart; Zabaleta, Kompany (21′ K. Touré), Nastasic, Clichy; Y. Touré (85′ Dzeko), Nasri, Barry; Silva, Agüero, Balotelli (51′ Tevez). A disp. Pantillimon, Maicon, Lescott, J. Garcia. All. R. Mancini

Manchester United (4-4-2): De Gea; Rafael, Evans (49′ Smalling), Ferdinand, Evra; Valencia (85′ Jones), Carrick, Cleverley (87′ Welbeck), Young; Rooney, Van Persie. A disp. Johnstone, Scholes, Giggs, Hernandez. All. A. Ferguson

Stadio: Etihad Stadium, Manchester

Arbitro: M. Atkinson; Assistenti: P. Kirkup, S. Burt; Quarto Uomo: M. Clattenburg

Marcatori: 16′, 29′ Rooney (U), 60′ Yaya Touré (C), 86′ Zabaleta (C), 90’+2′ Van Persie (U)

Ammoniti: Ferdinand (U), Rooney (U), Y. Touré (C), Tevez (C), Barry (C)

RIVIVI LA CRONACA SCRITTA DEL MATCH a cura di Damiano Frullini

FINISCE UNO STRAORDINARIO 168ESIMO DERBY DI MANCHESTER CON LA VITTORIA NEL FINALE DELLO UNITED

Giallo per Barry

90’+2′ GOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED!!!!!!!!! ROBIN VAN PERSIEEEEEEEE!!!!!!!! PUNIZIONE DELL’OLANDESE DEVIATA DALLA BARRIERA E PALLA NEL SACCO CON HART CHE NON RIESCE A PARARE IN TUFFO

4 minuti di recupero

90′ SILVA! Ancora il City che vuole vincere con Tevez che di tacco serve lo spagnolo, il suo sinistro viene bloccato da De Gea

Cartellino giallo per proteste a Tevez

Ultimo cambio anche per Sir Alex che toglie Cleverley e inserisce Welbeck

86′ GOOOOOOOL DEL CITYYY!!!!!!!!!!!!!! PAREGGIA ZABALETA!!! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo si accende una mischia risolta dal destro di Zabaleta dal centro dell’area

Ultimo cambio per il City. Fuori Y. Touré dentro Dzeko. Cambio anche per lo United. Entra Jones al posto di Valencia

84′ TEVEZ! Ci prova lui con il destro al volo su cross di Nasri ma il pallone finisce alto

79′ TRAVERSA DI SILVA!!!! Clamorosa occasione per lo spagnolo che salta Smalling e calcia con il sinistro da distanza ravvicinata, il pallone finisce sulla spalla di De Gea e poi sulla traversa

78′ OCCASIONE VAN PERSIE! Colpo di testa dell’olandese che finisce di poco alto

Ammonito anche Yaya Touré per fallo su Cleverley

Giallo per Rooney

70′ Buona occasione per Evra di testa su calcio d’angolo battuto da Rooney, ma il francese colpisce male

66′ Ci prova Tevez lanciato da Silva, ma è straordinario Evra nel recupero a fermarlo

Ammonito Rio Ferdinand per lo United

60′ GOOOOOOOL DEL CITY!!!!!! YAYA TOURE’!! Rocambolesca azione dei citizens con Tevez e Silva che trovano De Gea ad opporsi, ma alla fine la conclusione di Yaya Tourè è vincente

60′ PALO DI VAN PERSIE! Grandissimo destro a giro dell’olandese che si stampa sul palo, poi sulla ribattuta Young mette dentro ma il guardalinee alza la bandierina per fuorigioco

58′ Ancora City. Ancora Aguero anticipato all’ultimo da Valencia sul cross di Nasri dalla destra

57′ AGUERO! Prova a riaprire il match l’argentino con un destro a giro che finisce però di poco largo alla sinistra di De Gea

52′ Prova Cleverley da fuori con il destro ma il pallone termina alto

51′ Dopo l’ennesima giocata sbagliata da Balotelli, Mancini chiama Tevez dalla panchina e lo fa entrare al suo posto

48′ Primo cambio per Ferguson. Fuori Evans, dentro Smalling

E’ iniziata la ripresa con il City subito in avanti

Finisce il primo tempo. United in controllo del match

2 minuti di recupero

43′ OCCASIONE CITY! Buona azione tra Silva e Balotelli che apparecchia il sinistro a Barry da ottima posizione, ma il suo tiro finisce fuori di poco

42′ Ha provato Van Persie con l’azione personale ma il suo tiro viene rimpallato da K. Touré

Ci sta provando il City a riaprire la gara dopo qualche minuto di sofferenza, ma lo United si difende benissimo

33′ Ancora UNITED! Sempre dalla destra stavolta è Valencia a crossare per Rooney che viene anticipato, ma sul rimpallo arriva Cleverley che calcia alto

29′ RADDOPPIO UNITED!!!!!!! SEMPRE ROONEYYYYYY!!!!! Cross basso dalla destra di Rafael sul quale si avventa Wayne Rooney che di destro insacca la doppietta personale. 150esimo gol in PREMIER per l’inglese

28′ Conclusione velleitaria dalla lunghissima distanza di K. Touré che finisce in curva

23′ AGUERO! Va via di forza a tre difensori il Kun ma calcia debolmente alla sinistra di De Gea che para in tuffo

22′ Ancora ripartenza micidiale dello United con Van Persie che lancia Young oltre i difensori, ma è bravo in uscita con i piedi Hart

21′ Costretto al cambio Mancini, fuori per infortunio Kompany al suo posto entra Kolo Touré

16′ GOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED!!!!!! WAYNE ROONEYYY!!! Contropiede micidiale dello United con Young che serve Rooney che dal limite batte Hart con un destro a incrociare

14′ Brutto gesto di Balotelli che dopo un fallo su Evans lo calpesta sulla coscia, l’arbitro non vede

11′ ANCORA BALOTELLI! Grande azione del City con Silva che apre su Clichy a sinistra, il cross del francese trova Balotelli libero di colpire con il destro ma il pallone finisce altissimo

10 minuti di gioco con il City che fa la partita e lo United che aspetta e prova a ripartire in velocità

6′ Primo squillo di Balotelli che prova il tiro dai 30 metri su punizione trovando la deviazione in angolo di De Gea