EUROPA LEAGUE. INTER – NEFTCI 2-2. Nerazzurri beffati nel finale

Alla baby Inter non basta una doppietta di Livaja per chiudere con una vittoria la fase a gironi. Il Neftci pareggia nel finale. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

Non ci sono punti qualificazione in palio a San Siro nell’ultima gara della fase a gironi di Europa League. L’ undici di Stramaccioni è già sicura del secondo posto e non può fare meglio, quindi il tecnico romano questa sera contro il Neftci Baku darà spazio a molti giovani della primavera. Sempre a casa Sneijder giocherà Coutinho dietro al duo Livaja-Garritano, con Cassano pronto al rientro almeno per qualche minuto. In difesa invece giocherà Samuel vista la squalifica che l’argentino dovrà scontare in campionato.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Inter (4-3-1-2): Belec; Jonathan (63′ Bandini), Pasa, Samuel (46′ Cassano), Pereira; Benassi, Cambiasso, Romanò; Coutinho; Livaja, Garritano (53′ Nagatomo). A disp. Castellazzi, Donkor, Terrani, Belloni. All. A. Stramaccioni

Neftci (4-2-3-1): Stamenkovic; Shukorov (46′ Mehdiyev), Guliyev, Mitreski, Bertucci; Ramos, Sadygov; Wobay, Flavinho, Imamverdiyev (90’+2′ A. Abdullayev); Canales. A disp. Balayev, Yunisoglu, Yunuszade, E. Abdullayev, Nuhramadov. All. B. Hajiev

Stadio: Giuseppe Meazza in San Siro, Milano

Arbitro: Emir Alecković (BIH); Assistenti arbitrali: Dalibor Drašković (BIH), Hrvoje Turudić (BIH); Quarto uomo: Senad Ibrisimbegović (BIH); Giudici di porta: Elmir Pilav (BIH), Ognjen Valjić (BIH)

Marcatori: 9′, 54′ Livaja (I), 52′ Sadigov (N), 89′ Canales (N)

Ammoniti: Romanò (I), Imamverdiyev (N), Livaja (I), Sediyov (N)

RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH A CURA DI Damiano Frullini

FINISCE IL MATCH. BEFFA FINALE PER I NERAZZURRI

90’+2′ Ci prova Cassano direttamente su punizione, ma il pallone finisce fuori

Ammonito SEDIYOV

Tre minuti di recupero

89′ PAREGGIO DEL NEFTCIIIII!!!!! CANALESSS!!! Pareggiano gli azeri con un colpo di testa ravvicinato di Canales dopo una bella parata di Belec su un tiro di Bertucci

Ammonito LIVAJA

88′ TRAVERSA DI NAGATOMO! Grandissimo destro del giapponese dalla distanza che si stampa sulla traversa dopo un leggero tocco del portiere

82′ Ci prova Benassi da fuori con il destro ma la sua conclusione finisce larga alla destra di Stamenkovic

73′  GOL FANTASMA NON CONCESSO ALL’INTER! Angolo di Cassano per Cambiasso che salta il portiere e offre a Livaja un pallone da spingere in porta, sulla linea arriva il salvataggio di Ramos quando però il pallone aveva varcato la linea di porta

69′ Si affaccia il Neftci dalle parti di Belec, ma il tiro di Bertucci dai 30 metri termina alto

67′ Cassano vicinissimo al gol. Bella azione tra Coutinho e Livaja, quest’ ultimo offre al barese che prova il destro a giro sul secondo palo ma trova l’opposizione di un difensore che devia in angolo a portiere battuto

Superata l’ora di gioco con l‘Inter in controllo del match

Ultimo cambio per Stramaccioni. Esce Jonathan malconcio ed entra al suo posto BANDINI

56′ Inter vicinissima al terzo gol con un’azione dalla sinistra di Cassano e Pereira che offre a Coutinho un pallone da spingere in porta, ma il portoghese viene anticipato all’ultimo da Ramos

54′ GOOOOOOOL DELL’INTER!!!! Di nuovo in vantaggio i nerazzurri. Di nuovo MARCO LIVAJA che di testa appoggia in rete uno splendido cross del neo entrato Nagatomo

Entra NAGATOMO per Garritano nell’Inter

52′ PAREGGIOOOOO DEL NEFTCI!!!! Grandissimo gol di SADIGOV che dalla lunga distanza trova l’angolino alla destra di Belec

49′ Contatto dubbio in area nerazzurra, ma secondo l’arbitro non ci sono gli estremi per il calcio di rigore

Inizia la ripresa con un cambio per parte. Nel Neftci entra MEHDIYEV per Shukurov, mentre nell’Inter dentro CASSANO per Samuel

Finisce il primo tempo senza recupero

41′ Altra azione personale di Coutinho che prova a saltare l’intera difesa avversaria, ma viene chiuso all’ingresso dell’area di rigore

35′ Prova ad accendersi il giovane Garritano che va al tiro da lontano con il destro senza però trovare la porta

Superata la mezz’ora a San Siro, fase di stanca del match

28′ Inter vicinissima al raddoppio con Samuel che di testa sfiora il palo su un calcio di punizione battuto da Coutinho

22′ Dopo il gol i nerazzurri hanno arretrato il baricentro e il Neftci prova a rendersi pericoloso con alcuni cross in area dove a farla da padrone è Samuel

18′ Bella azione personale dalla destra di Jonathan che salta due uomini ma calcia troppo centralmente e trova la respinta con il piede del portiere

16′ Si fa vedere anche il Neftci con una conclusione di Imanverdiyev deviata da Samuel in calcio d’angolo

Primo ammonito del match nell’Inter: ROMANO’

13′ Sempre Coutinho! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo il portoghese prova il tiro con il destro dal limite ma calcia debolmente

12′ Azione personale di Coutinho che punta Mitrescu e calcia con il sinistro, ma il difensore si oppone in scivolata

9′ GOOOOOOL DELL’INTER!!!!! MARCO LIVAJA!!! Terzo gol in questa Europa League per il giovane attaccante che approfitta di un liscio di un difensore sul cross dalla sinistra di Pereira e tutto solo deposita in rete

4′ Partita meglio l’Inter con Coutinho che parte da destra e converge verso il centro cercando la conclusione che viene ribattuta da un avversario