ROMA. TOTTI formato trasferta. Insegue un altro record

LA GAZZETTA DELLO SPORT – Va a caccia di Del Piero e Baggio tra i goleador ‘da viaggio’. Domenica Roma all’Adriatico, dove il 10 non ha mai segnato…

RASSEGNA STAMPA – (M. Cecchini) – Totti ad andare in viaggio con la maglia giallorossa ci ha preso gusto, visto che lontano dall’Olimpico — tra Serie A e Coppe — ha già segnato cento gol, entrando in un club assai ristretto che conta, nell’ordine, gente come Altafini (121), Baggio (104) e Del Piero (103). Se Milano è la città in cui il capitano della Roma ha realizzato più gol fuori casa (12, segue Udine con 7), a Pescara — dove la squadra giallorossa giocherà domenica in una gara delicata per entrambe e considerata a rischio dal punto di vista dell’ordine pubblico — Totti non ha mai segnato in partite ufficiali. La scalata verso il podio (attualmente il romanista è quarto) potrebbe presto continuare a ritmo serrato, tanto più che in questa stagione il capitano non ha saltato neppure una partita, risultando finora il più impiegato tra gli uomini di Zeman. Ma Totti non significa solo certezza di reti. Una curiosa classifica pubblicata dal sito ‘La Roma24’, evidenzia come il capitano della Roma sia primo nella classifica dei passaggi filtranti (24 riusciti su 42 tentati) davanti a Cassano, Pirlo e Hamsik. Certo però che il fascino del gol è impagabile, e per questo si nota con puntiglio come Totti abbia segnato più nel secondo che nel primo tempo (57-43), che 26 reti siano state realizzate da fuori area, che 82 abbiano avuto il tocco inconfondibile del suo destro (14 invece di sinistro e 4 di testa) e che 40 siano arrivate da calcio piazzato (24 su rigore, 16 su punizione). Insomma, se l’attacco della Roma è super — è il migliore della Serie A e quello che ha sempre segnato — giureremmo che lo zampino del numero dieci romanista si mostri quasi in ogni occasione.