Questa sera ad Amsterdam andrà di scena un in contro amichevole tra l’Olanda di Louis van Gaal e la Germania di Joachim Loew. Match interessantissimo per entrambe le squadre. Il tecnico della Germana ha affermato di voler disputare questa partita come se fosse una partita di un girone di qualificazione. L’Olanda non vorrà fare sicuramente una partita da spettatrice. Questa partita sarà più di una semplice amichevole…

Olanda (4-3-3): Vermeer; Van Rhijn, Heitinga, Vlaar, Indi; De Jong, Van Der Vaart, Afellay; Schaken, Robben, Kuyt.
A disp: Clasie, de Vrij, Dost, Elia, Emanuelson, Huntelaar, Janmaat, Krul, Mathijsen, Willems, Westermann, van Ginkel.

Germania (4-2-3-1): Neuer; Howedes, Hummels, Mertesacker, Lahm; L. Bender, Gundogan; Gotze, Mueller, Reus; Hotby.
A disp: Adler, Bender, Draxler, Jung, Neustadter, Podolski, Schurrle.

Marcatori:

Ammoniti:

CRONACA DEL MATCH LIVE

All’Amsteram Arena sono presenti anche due ex nazionali orange come Ruud van Nistelrooy e Edgar Davids

0′ Inizia il match. Ha battuto l’Olanda

1′ Dopo pochissimi secondi c’è il primo calcio d’angolo per l’Olanda

4′ Prima occasione per la Germania con Reus che si allunga troppo il pallone e non riesce a superare il portiere

10′ Robben prova ad inserirsi nella difesa avversaria. Esce Neuer

17′ Mertesacker ferma un’azione di contropiede molto interessante dell’Olanda con Robben

18′ Spinge ora la nazionale ‘orange’

20′ Occasione Olanda!! Ci prova Kuyt in scivolata, blocca a terra Neuer

21′ Clamorosa occasione per la Germania!! Goetze in area di rigore è riuscito a liberarsi di Heitinga, il quale si è salvato grazie all’intervento di Vermeer sul tiro dell’attaccante tedesco, mandando la palla in angolo

30′ OCCASIONISSIMA OLANDA! Robben si libera di Neuer allungandosi troppo il pallone, favorendo così il ritorno della difesa avversaria a porta vuota, palla deviata in angolo

39′ Germania ad un passo dal gol del vantaggio! Reus al volo dal limite dell’area, colpisce il palo esterno

41′ Confusione nell’area di rigore olandese, non riesce ad approfittarne la Germania

45′ Negli ultimi secondi del primo tempo la Germania è andata vicina al vantaggio con Gundogan che di destro ha trovato Heitinga sulla linea di porta. FINISCE IL PRIMO TEMPO

45′ Inizia la ripresa. Primi cambi da parte del ct olandese van Gaal entrano Elia, de VriJ e Janmaat, escono Robben, Heitinga e Van Rhijn

48′ Muller prova da una posizione sfavorevole, palla che esce di molto a lato

56′ Rasoterra debole da fuori area di Afellay, nessun problema per Neuer

59′ Nell’Olanda esce Afellay, entra van Ginkel, che fa il suo esordio assoluto in nazionale orange

70′ Ritmi molto blandi. Ci prova la Germania con Muller, blocca Vermeer

72′ Nell’Olanda entra Emanuelson, esce van Der Vaart. Mentre nella Germania c’è il primo cambio: dentro Podolski, fuori Goetze

77′ Ci prova Janmaat dalla distanza, Neuer respinge in angolo

81′ Secondo cambio nella Germania: entra Sven Bender, esce Lars Bender

87′ Ancora cambi per la nazionale tedesca: entrano Schurrle e Neustadter, escono Muller e Holtby

90′ FINISCE LA PARTITA! Match molto deludente e con pochissime occasioni da gol!