BRASILE 2014. SPAGNA-FRANCIA 1-1: pareggia GIROUD a tempo scaduto

La Spagna si fa rimontare nel finale e la Francia mette fine all’imbattibilità di Casillas. RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA…

RISULTATO FINALE: SPAGNA-FRANCIA 1-1 (24′ Ramos, 94′ Giroud)

94′ GOL della Francia – A tempo scaduto, Sissoko scende sulla sinistra e serve Ribery: pallone in mezzo per Giroud che infila Casillas e interrompe la sua imbattibilità

91′ AMMONIZIONE per Juanfran (Spagna)

90′ Soffre tantissimo la difesa spagnola in questo finale: la Francia cerca il pareggio con tutte le sue forze

89′ Casillas ci mette i pugni sul tiro-cross di Ribery

88′ Provvidenziale l’anticipo di Busquets ai danni di Giroud, che stava per colpire di testa

87′ SOSTITUZIONE per la Francia – Giroud entra al posto di Benzema

82′ Xavi serve Torres al limite dell’area, ma il centravanti del Chelsea fallisce lo stop

79′ Sissoko perde il tempo e serve Benzema, che conclude vicino al palo coperto da Casillas

74′ SOSTITUZIONE per la Spagna – Uno stanco Iniesta lascia spazio a Fernando Torres

72′ Benzema mette in mezzo, ma Sissoko non ci arriva: cresce la Francia

70′ Fabregas sfiora il palo con un tiro da fuori area

68′ SOSTITUZIONE per la Francia – Esce Menez, entra Sissoko

66′ Ancora pericoloso Benzema, che conclude con un rasoterra fuori di poco

64′ Benzema manca il tocco dopo un ottimo servizio da parte di Ribery

64′ Sgroppata di Jordi Alba, davvero instancabile: Lloris para

61′ La Spagna perde palla a centrocampo e Benzema rischia di approfittarne

59′ Ribery combina con Evra e impensierisce Casillas con un tiro che si spegne di poco a lato

57′ SOSTITUZIONE per la Francia – Valbuena dentro, Gonalons fuori

55′ Grande apertura di Fabregas per il nuovo entrato, ma Evra capisce tutto e ferma l’azione

49′ SOSTITUZIONE per la Spagna – Juanfran prende il posto di Arbeloa

47′ Si infortuna Arbeloa, che non potrà proseguire il match

RISULTATO PARZIALE: SPAGNA-FRANCIA 1-0 (24′ Ramos)

45′ AMMONIZIONE per Gonalons (Francia) falloso su Andres Iniesta

44′ Doppio intervento di Lloris, che salva prima su Pedro e poi su Fabregas

42′ Fabregas si fa ipnotizzare da Lloris e sbaglia il calcio di rigore

41′ AMMONIZIONE per Koscielny (Francia)

41′ Koscielny entra male su Pedro in area: l’arbitro decreta il penalty

38′ Sugli sviluppi dell’azione, Benzema colpisce di testa e Menez infila in rete, ma il pareggio viene annullato per posizione di fuorigioco del fantasista in forza al PSG

37′ Xabi Alonso stende Benzema: la Francia guadagna un calcio di punizione nei pressi del limite dell’area

37′ Iniesta colpisce male con il collo esterno: tiro da dimenticare

35′ Debuchy momentaneamente fuori dal campo per un colpo di Jordi Alba

32′ Lampo di Benzema, che dalla sinistra sfodera un poderoso diagonale: Casillas si allunga e mette fuori

30′ Alla mezz’ora non è cambiato il copione del match, con la Spagna a fare la partita

24′ GOL della Spagna – Sergio Ramos colpisce il palo di testa su corner, poi ribadisce in rete: non segnava con la Roja proprio dal marzo 2010 contro la Francia

23′ Buono lo spunto di Jordi Alba, che scambia con Xavi e guadagna un calcio d’angolo

21′ La Francia prova a uscire dalla propria area, ma la Spagna è molto solida in difesa

18′ Tanto possesso palla ma poche occasioni fin qui

15′ Ci prova subito il nuovo entrato: nessun problema per Lloris

12′ SOSTITUZIONE per la Spagna – Cazorla rileva David Silva

8′ David Silva sembra dolorante e chiede il cambio: si scalda Cazorla

5′ Xavi apre per Arbeloa,ma la Francia recupera

3′ Troppo lungo il pallone di David Silva per Jordi Alba

1′ La Francia inizia il match mettendo pressione agli spagnoli

CRONACA a cura di MARCO BUCCINO

Spagna (4-3-3): Casillas, Arbeloa, Busquets, Sergio Ramos, Jordi Alba; Xavi, Iniesta, Xabi Alonso; Pedro, Cesc, David Silva. Allenatore: Del Bosque

Francia (4-3-3): Lloris; Debuchy, Koscielny, Sakho, Evra; Matuidi, Gonalons, Cabaye; Ménez, Ribéry, Benzema. Allenatore: Deschamps

Arbitro: Felix Brych (GER)

L’ANTEPRIMA DEL MATCH

Spagna e Francia si affrontano al Vicente Calderon di Madrid per il primo posto del gruppo I: le Furie Rosse hanno asfaltato la Bielorussia con un perentorio 0-4 grazie a una tripletta di Pedro, invece i Galletti sono reduci da una sconfitta in amichevole contro il Giappone. Deschamps potrebbe schierare Evra rientrante, Del Bosque si affiderà ancora una volta al “falso nueve”?