NAZIONALE. ITALIA-MALTA 2-0. Destro e Peluso per i primi 3 punti azzurri

L’attaccante della Roma e il terzino dell’Atalanta regalano la vittoria a Prandelli. Prestazione opaca degli azzurri. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH LIVE

Italia e Malta si sfidano nella seconda partita del Gruppo B per qualificarsi ai Mondiali di Brasile 2014. Sulla carta un test abbordabile per gli uomini di Cesare Prandelli che dovranno cancellare il faticoso esordio contro la Bulgaria. Si gioca allo Stadio Alberto Braglia di Modena, zona scelta appositamente per onorare le persone che hanno vissuto il terremoto Emiliano. La panchina Maltese è ricoperta da l’italiano Pietro Ghedin, vecchia conoscenza di Venezia, Fiorentina, Catania, Lazio, Pescara, Lazio, Pistoiese, Vigor Senigallia e Siena. Il suo modulo prediletto è il 4-3-3 quello che dovrebbe schierare anche questa sera. Malta ha perso l’esordio in casa contro l’Armenia, in questo momento capoclassifica del girone.

FORMAZIONI UFFICIALI

ITALIA (4-3-1-2): Buffon; Cassani, Barzagli, Bonucci, Peluso; Nocerino, Pirlo, Marchisio; Diamanti; Osvaldo, Destro. All. Prandelli. A disp: De Sanctis, Sirigu, Viviano, Astori, Balzaretti, Maggio, Ogbonna, Giaccherini, Poli, Verratti, Borini, Giovinco, Insigne, Pazzini.

MALTA (4-4-1-1): Hogg; Borg, Dimech, A. Agius, Muscat; Herrera, Sciberras, Briffa, Bodganovic; Schembri; Mifsud.All. Ghedin. A disp: Haber, Bajada, Fenech, Barbara, Caruana, Camilleri, Cohen

ARBITRO: Antti Munukka

Marcatori: 5′ Destro (ITA); 90′ Peluso (ITA)

Ammoniti: 5′ s.t Muscat (MAL); 29′ s.t Cohen (MAL); 90′ Hogg (MAL)

Espulsi:

CRONACA

0′- Inizia il match. Italia con maglietta azzurra e pantaloncini bianchi. Malta in tenuta biancorossa

5′- GOOOOOOOOOOLLLLLLLLL DI MATTIA DESTRO!!! Assist di Marchisio in verticale. DESTRO davanti a Hogg non sbaglia. Azzurri in vantaggio

11′- DIAMANTI SU PUNIZIONE– Sfiora il gol il trequartista del Bologna. Conclusione a giro di sinitro para Hogg e manda in angolo

16′- VICINO AL GOL OSVALDO- L’attaccante italo-argentino aggancia un assist al volo di Marchisio al momento del tiro interviene un difensore Maltese che intercetta e manda in angolo

30′- Al trentesimo si vede un’Italia ordinata che fatica a trovare spazi a causa dell’ottima copertura della difesa Maltese

32′- OCCASIONE MALTA– Dai 25 metri ci prova MUSCAT. Buffon per non rischiare manda in calcio d’angolo

45′- Nessun minuto di recupero. Una partita non esntusiasmante nel finale. Anche qualche fischio per gli azzurri dagli spalti.

0′- Inizia il secondo tempo. Un cambio per l’ITALIA. Entra INSIGNE esce DIAMANTI

5′- Ammonito MUSCAT nel Malta per un brutto fallo su Marchisio

10′- RISVEGLIO ITALIA– Azzurri più intraprendenti dopo l’ingressi di Lorenzo INSIGNE.

11′- ANCORA DESTRO– Apertura di Pirlo per Nocerino, assist in mezzo per DESTRO che si scontra con portiere Hogg

13′- SPETTACOLO INSIGNE– L’attaccante del Napoli salta due uomini a limite dell’area ma si allunga il pallone al momento del tiro

23′- MARCHISIO CI PROVA– Da fuori area il destro di poco alto sopra la traversa

24′- CAMBIO ITALIA– Esce OSVALDO entra PAZZINI

24′- CAMBIO MALTA– Esce BOGDANOVIC entra COHEN

29′ Ammonito il neo entrato Cohen

36′- CAMBIO ITALIA– Esce DESTRO entra GIOVINCO

39′- CAMBIO MALTA- Esce MUSCAT entra CAMILLERI

40′- Cinque minuti alla fine del match. L’Italia è tornata in ombra. Gli azzurri non concretizzano

43′- CI PROVA BARZAGLI– Sul croos di Pirlo colpisce di testa Pazzini che schiacchia sui piedi di BARZAGLI che a pochi centimetri dalla porta manda alto il pallone

45′- Saranno 3 i minuti recupero. Ammonito il portiere HOGG per perdita di tempo

45+2- GOOOOLLLLLLL DI PELUSOOOOOO!!!!!! Dal calcio d’angolo di Pirlo stacca il terzino dell’Atalanta che trafigge Hogg che tocca il pallone ma non basta