CALCIO. INTER – HAJDUK SPALATO 0-2. STRAMACCIONI: “I fischi? Non li ho sentiti”

Grandi lacune difensive per gli uomini di Stramaccioni ma i nerazzurri riescono comunque a qualificarsi…

Sconfitta che fortunatamente vale una vittoria per l’Inter, i nerazzurri perdono 2-0 in casa nel ritorno dei preliminari di Europa League valevoli per il terzo turno.

L’Hajduk passa in vantaggio grazie ad un rigore procurato e segnato dal protagonista della partita, Danny Vukovic, l’attaccante australiano sale in cattedra nel secondo tempo segnando un eurogol. L’Inter prova a correre ai ripari ma non riesce ad accorciare le distanze. Da evidenziare le grandi lacune difensive per gli uomini di Stramaccioni.

La grande prestazione dei croati non permette comunque di non far accedere i nerazzurri alla fase successiva di Europa League.

INTERVISTE POST PARTITA

Diego Milito (Inter)

“Sono stati più bravi sul piano fisico, ci hanno messo in difficoltà ma manca ancora molto all’inizio del campionato”

Andrea Stramaccioni (Inter)

“Stiamo lavorando su una mentalità offensiva. A Spalato l’avevamo fatto in maniera perfetta, oggi no. Siamo in ritardo di condizione, facciamo i complimenti all’Hajduk. Palacio ha un piccolo infortunio ma nulla di grave.

L’avevo detto dopo l’andata non eravamo dei fenomeni ma non farei un dramma dopo la sconfitta di oggi. I fischi? Non li ho sentiti, ringrazio i tifosi dell’Inter, non voglio farlo con le parole ma con i risultati.

Mercato? Numericamente in mezzo al campo non siamo tantissimi, ci manca qualcosa ma il 26 Agosto, alla prima di campionato il patron Moratti, presenterà una grande squadra ai tifosi”.

IL TABELLINO

FORMAZIONI UFFICIALI

Inter (4-3-3) 1 Handanovic, 33 Mbaye (1′ s.t Nagatomo), 23 Ranocchia, 25 Samuel, 42 Jonathan, 14 Guarin, 19 Cambiasso, 4 Zanetti, 7 Coutinho (22′ s.t Longo), 10 Sneijder (39′ s.t Silvestre), 22 Milito.
A disposizione: 27 Belec, 6 Silvestre, 16 Mudingayi, 24 Benassi, 55 Nagatomo, 81 Longo, 88 Livaja.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Hajduk Spalato (4-2-3-1) 1 Blazevic; 4 Milic, 5 Milovic, 6 Vrsajevic, 7 Andrijasevic (14′ s.t Caktas), 11 Oremus, 13 Vukovic, 14 Radosevic, 17 Jozinovic, 22 Maloca (1′ s.t Jonjic), 24 Vukovic (39′ Vukovic).
A disposizione: 19 Vugdelija, 3 Stojanovic, 9 Maglica, 16 Lustica, 18 Caktas, 20 Ozobic, 27 Jonjic.
Allenatore: Miso Krsticevic

TERNA ARBITRALE

Arbitro: Clement Turpin (Fra)

Assistenti: Gringore e Danos (Fra). IV° uomo: Varela (Fra)

NOTE

Marcatori: 22′, 13′ s.t Vukosic

Ammoniti: 6′ Samuel, 11′ s.t Radosevic, 14′ s.t Vukovic, 17′ Vrsajevic, 21′ s.t Jonjic

Espulsi:

LA CRONACA DEL MATCH

48′ TRIPLICE FISCHIO FINALE

40′ L’Inter ancora con Sneijder cerca di accorciare le distanze. Tiro dalla distanza, fuori.

30′  Tiro di Sneijder dal limite. L’olandese si fa bloccare la palla dal portiere avversario

24′ Longo va al tiro, respinto dalla difesa avversaria

13′ GOL DI VUKOSIC. 2-0 HAJDUK

3′ Occasionissima per Vukovic che in area si fa anticipare da Handanovic

1′ Croati subito in avanti, tiro da dentro l’area di rigore di Vukovic che svirgola alla sinistra di Handanovic

14′ L’Inter spinge sull’acceleratore, prima Coutinho in area non blocca un pallone, poi il giovane Mbaye crossa dal fondo, la palla attraversa tutta l’area di rigore avversaria senza trovare nessuno

16′ Traversa di Coutinho: cross dal fondo di Zanetti, il giovane brasiliano si ritrova con un rimpallo il pallone in testa che va a sbattere contro il legno superiore della porta

19′ Tiro dal limite di Vukovic, palla alta

21′ RIGORE PER L’HAJDUK. Samuel atterra Vukovic, l’argentino già ammonito viene graziato dall’arbitro

22′ VUKOVIC SPIAZZA HANDANOVIC. HAJDUK IN VANTAGGIO

24′ L’Hajduk ci crede: occasione per Milovic in area di rigore, tiro a due passi da Handanovic, il portiere nerazzurro anticipa all’ultimo

25′ Coutinho si divora un gol: solo in area di rigore il brasiliano non trova lo specchio della porta

35′ Grande botta dal limite di Guarin, la sfera viene respinta dal portiere dell’Hajduk

38′ Milito in area di rigore, tira fuori alla destra del portiere

45′ Gran tiro di Coutinho dal limite, il brasiliano si coordina ma il pallone sfiora la traversa e finisce fuori

46′ Ancora Coutinho: il tiro viene bloccato da Blazevic

47′ Ennesima occasione per l’Inter: assist d’oro di Sneijder per Milito che defilato sulla sinistra dell’area di rigore calcia alto