EURO 2012. PIRLO non basta. Troppi errori (pure di Prandelli). Incubo «biscotto»

GAZZETTA DELLO SPORT- Bel primo tempo, punizione magica, gli azzurri sprecano il 2-0, si smarriscono, i cambi del  c.t. fanno discutere e la Croazia pareggia. Ora  lunedì con un 2-2 passerebbe con la Spagna

Se lunedì, tra Spagna e Croazia, ci scappa un 2-2, come quel Danimarca-Svezia, loro proseguono a braccetto e noi ce ne andiamo a casa, anche se dilaghiamo con l’Irlanda. Come si legge sull’edizione odierna della Gazzetta dello Sport, […] tenere aperta una partita dominata per un’ora, con una gestione quasi perfetta, senza rischi e con tante occasioni. Un gol solo da fermo (Pirlo al 39′) e mille sbagliati (Balotelli, Cassano, Marchisio…) in rapporto a quanto creato sono un bilancio suicida. Non bastasse, dopo aver tenuto in vita una timida Croazia, la spingiamo pure verso il pareggio. Minuto 27 della ripresa: la situazione che sogna ogni allenatore in fase passiva. La sua difesa è piazzata, il terzino avversario (Strinic) crossa dalla trequarti o, meglio, butta la palla in mezzo per frustrazione, perché finora la Croazia non ha creato una sola occasione da gol. La palla vola lenta, Chiellini avrebbe tutto il tempo per prendere posizione, invece fa un passo avanti e si lascia scavalcare dal pallone che arriva all’incredulo Mandzukic. Controllo, siluro, rete. […] Ma un gol è poco. Come sono pochi 2 gol nelle ultime 5 partite. Marchisio ha sbagliato due volte davanti a Pletikosa, Cassano, pur ispirato, ha indugiato al tiro, Balotelli ha tirato, ma più spesso ha cercato la sponda. Fa impressione vederlo così trattenuto, impaurito.