EURO 2012. POLONIA – RUSSIA 1 – 1. Vantaggio di Dzagoev, pari di Blaszczykowski

(Getty images)

E’ già il momento di disputare la seconda giornata della fase a gironi di questo Campionato Europeo e la gara che si disputa a partire dale 20.45 a Varsavia vedrà di fronte Polonia e Russia, entrambe appartenenti al Gruppo A. I padroni di casa partiranno inevitabilmente con il vantaggio di poter contare su gran parte del pubblico schierato a proprio favore, anche se la Russia ha già dimostrato nell’ultima gara e in occasione dell’amichevole disputata contro l’Italia di non essere certamente una nazionale da sottovalutare e con un alto potenziale offensivo.

Ecco le formazioni che partiranno dal primo minuto:

POLONIA (4-4-1-1): Tyton, Piszczek, Wasilewski, Perquis, Boenisch; Murawski; Dudka,  Polanski, Blaszczykowski; Lewandowski;  Obraniak.  A disposizione: Sobiek, Kabinski, Wawrzyniak, Wojtokowiak, Matuszczyk, Mierzejewski, Rybus, Wolski, Brozek, Grosicki, Sandomierski. All. Smuda.

RUSSIA (4-3-3): Malafeev, Anyukov, Ignashevich, A.Berezutski, Zhirkov; Shirokov, Denisov, Zyryanov; Dzagoev, Pavlyuchenko, Arshavin. A disposizione: Pavlyuchenko, Shunin, Granat, Nababkin, Sharonon, Glushakov, Izmailov, Kokorin, Kombarov, Semshov, Pogrebnyak, Akinfeev. All. Advocaat

ARBITRO: Wolfgang Stark (GER)

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI BOENISCH E MURAWSKI

CLICCA QUI PER LE PAROLE DEL CT RUSSO ADVOCAAT

CLICCA QUI PER LE PAROLE DEL CT DELLA POLONIA SMUDA

CLICCA QUI PER LA CRONACA DEL MATCH TRA POLONIA E RUSSIA

PRIMO TEMPO:

10′ OCCASIONE POLONIA – Buona azione di Lewandowski, che riesce a fermare la palla e a innescare Polanski, ma la difesa avversaria riesce a intervenire in extremis

11′ OCCASIONE POLONIA – Ancora Lewandowski protagonista autore di un tiro potente di sinistro al volo che finisce di poco alto sopra la traversa

12′ OCCASIONE RUSSIA – Dopo i minuti iniziali di sofferenza prova a risvegliarsi la Russia grazie a Kherzakov che si trova solo in area, ma Perquis riesce a intervenire in modo provvidenziale prima che sia troppo tardi

18′ GOL ANNULLATO RUSSIA – Polanski riesce a mettere in rete su un assist del solito Lewandowski, ma il gol viene annullato dal direttore di gara per netto fuorigioco

26′ OCCASIONE POLONIA – Padroni di casa scatenati ancora con Lewandowski, che riesce a saltare Denisov in dribbling e viene messo a terra ottenendo una punizione da buona posizione. Punizione calciata da Obraniak , che riesce a favorire il colpo di testa Murawski ma senza creare troppe apprensioni al portiere russo

28′ OCCASIONE RUSSIA – Azione personale di Kherzakov, che calcia dal limite dell’area, ma il suo tiro finisce alto

33′ RUSSIA IN ATTACCO – I russi provano ad attaccare con un buon possesso palla che permette a Dzagoev di andare al tiro, ma il suo tentativo viene ribattuto dalla difesa polacca

37′ GOL RUSSIA – Inaspettatamente è proprio la Russia ad andare in vantaggio pur essendo stata finora poco pericolosa  grazie a Dzagoev che sfiora di testa una punizione calciata da Arshavin. E’ già il terzo gol in due partite per il giocatore russo

42′ OCCASIONE RUSSIA – Il gol ha dato maggiore entusiasmo ai russi, che hanno una grande occasione per poter raddoppiare sempre con Dzagoev servito in area da Kherzakov, ma interviene all’ultimo Wasilewski a salvare la Polonia

47′ – Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo. Polonia più convincente nella prima parte, ma dopo il gol realizzato la Russia avrebbe potuto raddoppiare e si è resa protagonista di un gioco più fluido

SECONDO TEMPO:

8′ OCCASIONE POLONIA – Blaszczykowski è autore di un grande contropiede approfittata di una palla persa da Zhirkov, ma l’azione viene fermata a causa di un fallo in area commesso da Lewandowski

12′ GOL POLONIA – La Polonia riesce a pareggiare con un forte sinistro realizzato da Blaszczykowski, che taglia fuori Zhirkov e Ignashev e che con un gran controllo gli permette di mettere in rete

15′ – Ammonito Lewandowski in seguito a una mischia con Denisov

25′ SOSTITUZIONE RUSSIA – Entra Pavlyuchenko ed esce Kherzakov

26′ OCCASIONE POLONIA  – Potente conclusione di Obraniak, respinta dalla difesa russa

28′ SOSTITUZIONE POLONIA – Entra Mierzejewski ed esce Dudka

30′ – Ammonito Dzagoev per proteste

35′ – SOSTITUZIONE RUSSIA – Entra Izmailov ed esce Dzagoev

40′ – SOSTITUZIONE POLONIA – Entra Matuszczyk A. . esce Polanski, infortunatosi dopo un fallo commesso su Zhirkov

48′ SOSTITUZIONE POLONIA – Entra Brozek ed esce Obraniak

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro decreta la fine della gara, nella fase finale le due formazioni si sono un po’ accontentate e la fase offensiva è diminuita da entrambe le parti

Da segnalare gli scontri nel prepartita tra i tifosi delle due squadre, clicca qui per saperne di più