EURO 2012. TRAPATTONI: “Non siamo stati in grado di raddrizzare la partita”

Il tecnico dell’Irlanda, spiega i motivi per cui la squadra non ha reagito al secondo vantaggio della Croazia…

Giovanni Trapattoni, C.t. dell’Irlanda, al termine del match perso per 3-1 contro la Croazia: “Sapevamo che sarebbe stata una gara difficile, ma il gol preso a freddo ha complicato le cose e siamo andati in difficoltà psicologicamente. Abbiamo reagito subito, ma poi abbiamo subito molto la loro superiorità a centrocampo. Ho provato a cambiare qualcosa a gara in corso e nel secondo tempo abbiamo fatto qualcosa in più, ma non siamo stati in grado di raddrizzare la partita”.

Il tecnico ha poi parlato in conferenza stampa, ecco le sue dichirazioni evidenziate da uefa.com:

“Domani avremo modo di analizzare la prestazione nel primo tempo. Ieri avevo detto che eravamo pronti per offrire una buona prestazione, ma dopo due minuti eravamo già sotto di un gol. Shay [Given] è stato sfortunato. Aveva diversi giocatori davanti e non ha visto partire il pallone.

La Croazia ha meritato di chiudere il primo tempo in vantaggio grazie all’ottima prestazione a centrocampo. Nella ripresa ho cercato di cambiare le cose e volevo far tirare il fiato a Robbie. Ho inserito [Simon] Cox e [Jon] Walters e abbiamo giocato un po’ meglio. Il primo gol è stato un nostro errore, forse dovuto alla tensione iniziale, mentre il secondo è arrivato in un momento chiave della partita. Possiamo fare molto meglio.

Dobbiamo pensare alla condizione fisica dei giocatori in vista della prossima partita. Eventuali cambi non saranno necessariamente una bocciatura. La Spagna ha un solo punto. Dobbiamo reagire psicologicamente e ricordarci delle tante partite giocate senza subire gol. Crediamo in noi stessi. Oggi abbiamo affrontato una squadra molto forte tecnicamente, ma questo torneo può regalare sorprese a ogni partita”.