AMICHEVOLI. DANIMARCA – BRASILE 1 – 3. Hulk protagonista con una doppietta

(Getty images)

Ci avviciniamo all’appuntamento atteso da milioni di appassionati di calcio come l’Europeo che si svolgerà tra poche settimane in Polonia e Ucraina ed è per prepararsi al meglio che diverse nazionali hanno organizzato alcune amichevoli in modo tale da provare alcuni schemi e da verificare lo stato di forma di alcuni giocatori. Tra le rappresentative che scendono in campo nella giornata di oggi ci sono anche Danimarca e Brasile, anche se nel caso dei verdeoro si tratta soprattutto di una gara che permetterà il rientro in campo dopo due mesi di Thiago Silva, che insieme al compagno di squadra Pato parteciperà con i suoi connazionali alle Olimpiadi di Londra.

DANIMARCA: Serensen, Agger, Wass, Kijaer, Poulsen, Eriksen, Schone, Zimling, Krohn Dehli, Bendtner.

BRASILE: Jefferson, Danilo, Juan, Marcelo, Thiago Silva, Lucas, Oscar, Romulo, Sandro, Hulk, Leandro Damiao.

PRIMO TEMPO:

8′ GOL – Il Brasile passa già in vantaggio grazie a un grande tiro di Hulk dalla distanza, anche se il portiere sembra avere effettuato il tentativo di parata a terra troppo in ritardo

13′ GOL – Già dopo pochi minuti di gara il Brasile riesce a raddoppiare approfittando di una palla persa da Poulsen a centrocampo, Oscar è autore di una grande finta che permette di fare un bel passaggio filtrante per Hulk che realizza un tiro che finisce in rete, complice però una deviazione sfortunata di Zimling

21′ – Buona combinazione Oscar, Hulk e Leandro Damiao che si conclude con il tiro dell’attaccante dell’International, ma Sorensen riesce a bloccare

24′ – Sostituzione per la Danimarca, entra Khalenberg ed esce Schone in modo tale da poter migliorare il gioco a centrocampo

25′ – Sostituzione per la Danimarca, esce dolorante il portiere Sorensen ed entra Andersen. Decisamente negativa la prestazione del portiere titolare

36′ – Pericolo per la difesa del Brasile dopo l’uscita a vuoto di Jeffersone  a questo punto Krohn Dehli prova a sorprendere i verdeoro con un tiro a giro che dovrebbe finire sul secondo palo, ma non riesce a centrare lo specchio della porta

40′ GOL – Il Brasile sembra essere davvero superiore agli avversari e va in rete per la terza volta di nuovo con Hulk, bravo a superare in dribbling Kijaer, all’ennesimo errore stagionale, e per questo riesce a superare Andersen e a mettere il pallone alle sue spalle

45′ – Nonostante lo svantaggio Poulsen ci prova dalla distanza, Jefferson riesce a parare solo in due tempi

47′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo, Brasile meritatamente in vantaggio

SECONDO TEMPO:

1′ – Sostituzione per la Danimarca: entra Jacob Poulsen ed esce Christian Poulsen

2′ Grande azione della Danimarca, Wass mette al centro per Agger che non trova clamorosamente la porta da pochi passi. Azione però viziata da un fuorigioco di Wass non segnalato dal guardalinee

14′ – Bel cross di Poulsen dalla sinistra, ma grande anticipo di Thiago Silva che conferma il suo valore di campione prima che Bendtner possa intervenire

17′ – Sostituzione per la Danimarca, entra Rommedahl ed esce Eriksen

23′ – Sostituzione per il Brasile, entra Sandro ed esce Marcelo

26′ GOL La Danimarca riesce a ridurre le distanze e a segnare con Bendtner, bravo a cogliere il passaggio di Zimling e a mettere in rete, anche se rimane qualche dubbio sulla posizione dell’attaccante danese

27′ – Nuovo cambio per il Brasile, entra Rafael ed esce Danilo

27′- Sostituzione anche per la Danimarca, entra Pedersen ed esce Krohn Dehli

30′ – Sostituzione per il Brasile, entra Wellinngton ed esce Leandro Damiao

36′ – La Danimarca chiede un rigore per un presunto tocco di mano di Thiago Silva in area, anche se l’intenzione del difensore rossonero era soprattutto quella di proteggersi

37′ – Sostituzione per il Brasile, entra Giuliano ed esce Lucas

40′ – Nuovo cambio in casa verdeoro, entra Casemiro ed esce Sandro

45′ – A pochi minuti dalla fine ci prova Wellington con un bel tiro di sinistro a cui il portiere di sinistro riesce a opporsi solamente con i piedi

45′ – Sostituzione per il Brasile, entra Bruno Livini ed esce Hulk tra gli applausi, grande protagonista di giornata

47′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro decreta la fine dell’incontro. Ottima prova della nazionale guidata da Mano Menezes che ha messo in mostra diversi talenti interessanti, da rivedere la Danimarca in vista degli Europei ormai imminenti