MILAN – JUVENTUS 1 – 1 Pareggio di Matri che risponde a Nocerino, ma non mancano le polemiche

(Getty images)

La sfida tra Milan e Juventus è ormai terminata con un punto per parte che lascia i rossoneri in testa alla classifica in attesa del recupero che vedrà i bianconeri impegnati contro il Bologna. Nel corso dei novanta minuti la gara ha messo in evidenza il bel gioco messo in evidenza dai rossoneri, ma gli uomini di Conte hanno cercato di far emergere soprattutto la grinta che non è mai mancata in questa stagione e anche grazie a questo è pii arrivato il pareggio che ha siglato il risultato finale. Non sono mancate perl le polemiche arbitrali visto che nel primo tempo non è stato convalidato incredibilmente un gol a Muntari che aveva superato la riga di porta, mentre nel secondo tempo annullata una rete a Matri per un fuorigioco che sembrava non esserci.

Ecco quindi le formazioni ufficiali che partiranno dal primo minuto:

MILAN: Abbiati, Abate, Mexes, Thiago Silva, Antonini, Nocerino, Van Bommel, Muntari, Emanuelson, Pato Robinho. A disposizione: Amelia. Zambrotta, Yepes, Bonera, Ambrosini, El Shaarawy, Inzaghi.

JUVENTUS: Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Marchisio, Estigarribia, Borriello, Quagliarella. A disposizione: Storari, Caceres, Giaccherini, Pepe, Del Piero, Vucinic, Matri.

PRIMO TEMPO:

14′ GOL – Errore di Bonucci che perde palla, ne approfitta Robinho che scambia con Nocerino, il centrocampista effettua un grande tiro da fuori area che finisce alle spalle di Buffon

24′ – Incredibile gol non assegnato al Milan realizzato da Muntari, il pallone aveva superato la linea ma l’arbitro non ha dato il doppio vantaggio ai rossoneri

32′ – Punizione di Pirlo, Chiellini colpisce di testa (anche se il difensore nel suo intervento in area ha colpito Mexes), ma il pallone finisce fuori

40′ – Ammonito Barzagli per fallo su Emanuelson

41′ Punizione di Thiago Silva, riprende Van Bommel, il tiro dell’olandese da fuori area sfiora il palo

44′ – Tiro di Vidal da fuori area sfiora il palo

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro Tagliavento fischia la fine del primo tempo. Vantaggio meritato dei rossoneri, ma rimane incredibile come la terna arbitrale non possa avere visto il raddoppio realizzato da Muntari che aveva superato la linea

SECONDO TEMPO:

1′ – Sostituzione per il Milan, entra El Shaarawy ed esce Pato. Sostituzione anche per la Juventus, entra Pepe ed esce Estigarribia

8′ – Sostituzione per la Juventus, entra Vucinic ed esce Borriello

23′ – Assist da sinistra per Quagliarella che si fa parare il suo tiro con un grande intervento di Abbiati

23′ – Sostituzione per il Milan, entra Matri ed esce Quagliarella. Conte rivoluziona la coppia d’attacco rispetto all’inizio

26′ – Sostituzione per il Mklan, entra Ambrosini in una fase in cui i rossoneri stanno soffrendo a centrocampo ed esce Emanuelson

34′ – Alla prima occasione che gli capita tra i piedi Matri va in gol,ma la sua rete viene annullata per un fuorigioco che non sembra esserci

34′ – Ammonito Mexes per fallo su Matri

35′ – Ammonito Muntari per fallo su Pirlo

38′ GOL – Pareggio di Matri con una girata al volo sottoporta su cross di Pepe dalla destra. L’attaccante bianconero viene anche ammonito per essersi tolto la maglia durante l’esultanza

43′ – Espulso Vidal per fallo su Van Bommel

45′ – Ammonito Pepe per fallo su Robinho

49′ – Dopo quattro minuti di recupero il match finisce con il risultato di parità. Nel corso dei novanta minuti il gioco messo in mostra dai campioni d’Italia è stato certamente migliore, pur avendo sofferto nella fase finale del secondo tempo la grinta dei bianconeri. Poco prima dell’ingresso nel tunnel litigata Ambrosini  – Chiellini