UDINESE – MILAN 1 – 2. Maxi Lopez ed El Shaarawy ribaltano il risultato e regalano la vittoria

(Getty images)

Nonostante la neve e le temperature rigide continuino a imperversare in gran parte dell’Italia obbligando la Lega a rinviare ancora altre partite in programma allo Stadio Friuli Udinese e Milan sono scese comunque in campo a partire dalle 18 per una sfida che si può definire uno scontro diretto per lo scudetto e la Champions visto che le due squadre sono al secondo e al terzo punto in classifica e separate da un solo punto. Allegri ha ancora una volta difficoltà di formazione visto che agli innumerevoli infortuni si sono aggiunte anche le squalifiche di Van Bommel e Ibra e per questo i bianconeri non dovranno essere sottovalutati visto che in questa stagione in casa hanno quasi sempre vinto.

Dopo un primo tempo decisamente avulso sul piano del gioco in cui hanno dovuto subire anche lo svantaggio ad opera del solito Di Natale, il Milan è però riuscito, nonostante la velocità dei giocatori dell’Udinese a ribaltare il risultato e a portare a casa un’importante vittoria che pone i campioni d’Italia in testa alla classifica in attesa che la Juventus recuperi le due gare non disputate per il maltempo contro Parma e Bologna. Decisivo è stato l’ingresso in campo di Maxi Lopez che ha dato maggior peso all’attacco del Milan e autore di un gol e un assist che ha portato al gol di El Shaarawy

Ecco quindi le formazioni ufficiali che partiranno dal primo minuto:

UDINESE: Handanovic, Benatia, Danilo, Domizzi, Basta, Isla, Pazienza, Fernandes, Armero, Abdi, Di Natale. A disposizione: Padelli, Coda, Ferronetti, Pasquale, Pereyra, Torje, Floro Flores.

MILAN: Amelia, Abate, Mexes, Thiago Silva, Mesbah, Emanuelson, Ambrosini, Nocerino, Seedorf, El Shaarawy, Robinho. A disposizione: Roma, Bonera, Zambrotta, Antonini, Cristante, Inzaghi, Maxi Lopez.

PRIMO TEMPO:

6′ – Cross di Armero dalla sinistra per Abdi, che tira dal limite dell’area ma il suo tentativo finisce lontano dal palo

18′ GOL – Azione in verticale dell’Udinese con Di Natale che riesce ad approfittare di una deviazione dell’Udinese e a mettere alle spalle dell’Udinese. Senza deviazione probabilmente il pallone sarebbe finito fuori

25′ – Ammonito Ambrosini per fallo su Basta

30′ – Di Natale avanza sulla fascia sinistra, supera anche Mexes e prova il pallonetto verso la porta rossonera ma Amelia riesce a parare

43′ – Primo tiro del Milan con una percussione da parte di Mexes dalla sua area m che viene parato da Handanovic, emblematico del gioco visto in campo dai rossoneri

47′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro Bergonzi fischia la fine del primi tempo, vantaggio meritato dell’Udinese che si è resa pericolosa con diverse azioni veloci e manovrate, Milan praticamente inesistente in fase offensiva

SECONDO TEMPO:

3′ – Azione di Emanuelson, che mette in area per Nocerino, ma il centrocampista italiano riesce solo a sfiorare

6′ – Cross di Abate in area, interviene Benatia a mettere in angolo

15′ – Sostituzione per l’Udinese, entra Pasquale esce Isla

17′ – Di Natale mette in area per Armero, ma al momento del tiro viene fermato da Mesbah

20′ – Sostituzione per il Milan, entra Maxi Lopez ed esce Nocerino

29′ – Percussione sulla fascia di Armero che serve Domizzi, ma la sua conclusione non violenta viene deviata in angolo da Amelia

31′ GOL – Maxi Lopez segna il suo primo gol con la maglia rossonero: El Shaarawy scarica dalla sinistra, Handanovic riesce a respingere, ma l’argentino è bravo a mettere in rete

31′ – Sostituzione per l’Udinese, entra Floro Flores ed esce Di Natale

33′ – Ammonito Thiago Silva per fallo di ostruzione

38′ – Ammonito Armero per proteste

39′ GOL – Azione in velocità del Milan con Maxi Lopez che dalla sinistra mette un pallone basso per El Shaarawy che mette in rete

42′ – Sostituzione per entrambe le squadre: entra Bonera ed esce Robinho; entra Torje ed esce Pazienza

43′ – Ammonito Abdi per fallo su El Shaarawy

46′ – Nuova parata di Amelia su un calcio d’angolo dell’Udinese

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della gara. Importantissima vittoria ottenuta dai rossonero che dopo un brutto primo tempo in cui avevano sempre subito le azioni dei friulani hanno saputo ribaltare lo svantaggio su un campo in cui l’Udinese non aveva mai perso. Grande protagonista Maxi Lopez, autore di un gol e un assist.