MILAN – JUVENTUS 1 – 2.Una doppietta di Caceres regala la vittoria ai bianconeri. Non basta El Shaarawy

(Getty images)

Milan e Juventus oltre a infiammare la lotta per lo scudetto, ma questa sera hanno avuto la possibilità di sfidarsi anche in Coppa Italia, una competizione spesso snobbata dalle grandi squadre ma che quando entra nel vivo scatena maggiormente l’interesse e la viglia di fare bene.  Per i rossoneri, però, le scelte di formazione sono state obbligate visti i tantissimi infortuni e la squalifica di Nocerino che fino ad ora ha sempre giocato, mentre Conte ha ridato l’opportunità di mettersi in mostra in una grande sfida a Del Piero.

Importante vittoria ottenuta dalla Juventus con una doppietta di Caceres che conferma di non essere una formazione da sottovalutare visto che è ancora imbattuta dall’inizio della stagione ed è per questo che non sarà facile per i rossoneri riuscire a ribaltare il risultato al ritorno a Torino.

Ecco quindi le formazioni che partiranno dal primo minuto questa sera a San Siro:

MILAN (4-3-1-2): Amelia; Bonera, Mexes, Thiago Silva, Antonini, Emanuelson, Van Bommel, Ambrosini; Seedorf; Ibrahimovic, El Shaarawy. A disposizione: Roma, Cristante, Zambrotta, Mesbah, Robinho, Inzaghi, Maxi Lopez. Allenatore Massimiliano Allegri.

JUVENTUS (4-4-2): Storari; Caceres, Bonucci, Barzagli, Chiellini; Padoin, Pirlo, Giaccherini, Estigarribia; Borriello, Del Piero. A disposizione: Buffon, Lichtsteiner, Marrone, Marchisio, Elia, Vucinic, Quagliarella.  Allenatore Antonio Conte.

PRIMO TEMPO:

10′ – Guizzo di Seedorf che prova il destro al volo, ma il suo tentativo finisce alto

15′ – Lancio di Bonera a tagliare il campo per El Shaarawy, che riesce a superare Barzagli e prova a segnare nel palo più lontano, ma il tiro finisce fuori

31′ – Estigarribia protagonista di un’azione solitaria, il paraguayano prova a calciare in porta ma il tiro finisce fuori

33′ – Tiro da lontano di Giaccherini, Amelia vola a deviare in angolo

42′ – Ammonito Ambrosini per fallo su Caceres

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro Mazzoleni fischia la fine del primo tempo, gara con poche emozioni fino a questo momento

SECONDO TEMPO:

2′  – Ammonito Mexes per fallo su Borriello

7′ GOL – La difesa del Milan viene presa in contropiede dai bianconeri con Emanuelson che lascia ripartire gli avversari, azione che riparte da Padoin che scambia con Borriello che tira in porta, ma sulla respinta di Amelia riesce a intervenire Caceres e a mettere in rete

9′- Punizione di Ibrahimovic, para Storari

15′ – Avanza Del Piero dalla sua area senza alcuna opposizione rossonera, ma il tiro dal limite dell’area del capitano rossonero finisce fuori

16′ – Sostituzione per il Milan, entra Robinho ed esce El Shaarawy

17′ GOL – Cross di Antonini dalla fascia sinistra per Ambrosini che si trova in area, ma il centrocampista è altruista e scambia con El Shaarawy che mette in rete. E’ il secondo gol in Coppa Italia del Faraone e il terzo in stagione

20′ – Doppia sostituzione per la Juventus, entrano Quagliarella e Vucinic, escono Del Piero e Borriello

22′ – Tiro da fuori area di di Van Bommel, interviene Ibrahimovic che mette in gol, ma l’arbitro annulla per uno stop realizzato con il braccio

23′ – Sostituzione per la Juventus, entra Marrone ed esce Padoin

25′ – Barzagli perde palla a favore di Ibrahimovic che penetra in area, ma al momento di tirare il suo tentativo è deviato in angolo da Chiellini

27′ – Ammonito Quagliarella per fallo su Thiago Silva

29′ – Vucinic vicino al gol, ma Quagliarella non riesce a intervenire sulla doppia respinta di Amelia

37′ GOL – Giaccherini approfitta di una indecisione della difesa rossonera e riesce a scambiare con Caceres, autore di uno strepitoso tiro che sorprende Amelia

39′ – Sostituzione per il Milan, entra Maxi Lopez ed esce Van Bommel. Allegri osa in questi ultimi minuti con un 4-2-2 con Ambrosini e Seedorf a centrocampo e in attacco El Shharawy e Robinho sulle fasce in collaborazione con Maxi Lopez e Ibra al centro

47′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine- Importante vittoria per la Juventus ottenuta fuori casa che conferma l’imbattibilità stagionale per i bianconeri, non sarà facile per il Milan ribaltare il risultato al ritorno