INTER – PARMA 5 – 0.Pioggia di gol nerazzurri

(Getty images)

Importantissima vittoria nella prima gara del 2012 per Inter, che ha affrontato il Parma a San Siro battuto brillantemente con ben cinque gol  al passivo. Non c’era quindi modo migliore per gli uomini di Ranieri per prepararsi al derby di domenica.

Ecco quindi le formazioni ufficiali:

INTER (4-3-1-2): 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel, 55 Nagatomo; 4 Zanetti, 8 Thiago Motta, 19 Cambiasso; 11 Alvarez; 7 Pazzini, 22 Milito.
Panchina: 12 Castellazzi, 23 Ranocchia, 37 Faraoni, 18 Poli, 29 Coutinho, 28 Zarate, 30 Castaignos.
Allenatore: Ranieri.

PARMA (4-4-1-1): 83 Mirante; 5 Zaccardo, 29 Paletta, 13 Brandao,18 Gobbi; 7 Biabiany, 4 Morrone, 8 Galloppa, 23 Modesto; 10 Giovinco; 11 Floccari.
Panchina: 1 Pavarini, 33 Santacroce, 80 Valiani, 14 Pereira, 24 Musacci, 22 Palladino, 99 Pellè.
Allenatore: Colomba.

ARBITRO: Antonio Giannoccaro (Lecce).

PRIMO TEMPO:

10′ – Azione che vede protagonista Nagatomo sulla fascia, ma il giapponese viene fermato in qualche modo da Morrone

13′ GOL – Va in rete per i nerazzurri Milito, che riesce a cogliere il bel cross di Alvarez superando la difesa gialloblù e mettendo il pallone sul primo palo

16′ – Alvarez di nuovo protagonista, che ora fornisce un bel pallone a Pazzini, ma l’attaccante manda il pallone in tribuna

18′ GOL – L’Inter raddoppia con Thiago Motta, autore di un bel tiro di sinistro da fuori area, ma in cui Mirante arriva un po’ in ritardo nel tuffo

20′ – Ottima occasione per il Parma: perfetto cross di Biabiany per Giovinco, ma il colpo di testa viene facilmente parato da Julio Cesar

23′ – Ammonito Samuel

29′ – Ancora protagonista su Giovinco, autore di una bella punizione, ma il tiro viene deviato in angolo

31′ – Ammonito Galloppa

40′ – Bel cross dalla destra di Biabiany, il colpo di testa di Modesto finisce a lato

41′ GOL – Doppietta di Milito, che colpisce di testa dopo il cross dalla destra di Maicon

45′ – Finisce il primo tempo, nerazzurri protagonisti e in vantaggio meritatamente, gli emiliani si sono limitati a qualche guizzo isolato di Giovinco

SECONDO TEMPO:

11′ GOL – Questa volta per i nerazzurri è Pazzini ad andare in gol su assist di Milito, che riesce a mettere l’attaccante azzurro solo davanti a Mirante

13′ – Sostituzione per l’Inter, entra Poli ed esce Cambiasso

15′ – Sostituzione per il Parma, entra Pereyra ed esce Morrone

23′ – Sostituzione per il Parma, entra Musacci ed esce Galloppa

27′ – Sostituzione per l’inter, entra Coutinho ed esce Alvarez

31′ – Nuova sostituzione per l’Inter, entra Faraoni ed esce Milito

34′ GOL  – A pochi minuti dal suo ingresso in campo Faraoni subito protagonista: il giovane nerazzurro va in rete con un tiro potente di destro da fuori area che si insacca sotto la traversa

47′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. I nerazzurri hanno dilagato e dato spettacolo e il Parma raramente è riuscito ad arginare l’avversario