INTER – LECCE 4 – 1. Goleada nerazzurra, a segno Pazzini, Milito, Cambiasso e Alvarez

(Getty images)

Anche Inter e Lecce stanno per recuperare la prima giornata di campionato che non era stata giocata a causa dello sciopero dei calciatori lo scorso agosto e per entrambe le formazioni sarà un’importante occasione di riscatto per poter risalire in classifica dopo un inizio di stagione piuttosto difficile che le ha messe decisamente indietro rispetto ai loro obiettivi iniziali.

Ecco quindi le formazioni ufficiali a partire dal primo minuto scelte dai due tecnici Ranieri e Cosmi:

INTER: Julio Cesar, Maicon, Lucio, Samuel, Nagatomo, Faraoni, Zanetti, Motta, Alvarez, Forlan, Pazzini. A disposizione: Castellazzi, Cordoba, Cambiasso, Obi, Coutinho, Milito, Castaignos.

LECCE: Gabrieli, Oddo, Tomovic, Ferrario, Cuadrado, Giacomazzi, Obodo, Olivera, Brivio, Muriel, Di Michele. A disposizione: Turbacci, Diamoutene, Bergougnoux, Grossmuller, Pasquato, Piatti, Corvia.

PRIMO TEMPO:

9′ – Maicon crossa per Pazzini, che riesce ad arrivare in anticipo rispetto ad Oddo, ma non in tempo per provare a concludere in porta

20′ GOL– Alla prima occasione pericolosa il Lecce riesce clamorosamente a portarsi in vantaggio a San Siro: Muriel parte sul filo del fuorigioco, riensce a superare Maicon e Lucio e batte Julio Cesar sul primo palo

23′ – Pochi minuti dopo aver subito lo svantaggio l’Inter prova subito a pareggiare, gran sinistro di Forlan da fuori, ma l’argentino colpisce il palo

26′ – Errore di Zanetti che perde palla, ma Samuel riesce a rimediare in tempo su Muriel

27′ – Nuova occasione per l’Inter, Maicon crossa al centro per Pazzini, l’attaccante italiano colpisce di testa, ma il pallone finisce sulla traversa

29′ – Ci prova anche Zanetti, che prova con un bolide da lontano, il pallone finisce di poco alto

30′ – Ammonito Obodo

30′ – Nuovo palo per l’inter, questa volta con Samuel, che colpisce il legno di testa

34′ – Inter davvero sfortunata, va a colpire per la quarta volta il palo con Forlan

34’GOL – L’Inter finalmente riesce a pareggiare con Pazzini: cross di Maicon su cui riesce a intervenire l’attaccante in anticipo di Gabrielli

42′ – Cuadrado prova a puntare Zanetti, ma il difensore riesce a chiudere con esperienza

45′ – Nuova occasione per l’Inter per provare ad andare in vantaggio, Nagatomo crossa bene per Pazzini, ma il pallone finisce vicino al palo

45′ – Il direttore di gara sancisce la fine del primo tempo, le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di parità, anche se i nerazzurri sono riusciti a rendersi maggiormente pericolosi e a colpire per diverse volte i legni della porta

SECONDO TEMPO:

1′ – Doppia sostituzione per l’Inter, entra Milito ed esce Forlan; entra Cambiasso ed esce Faraoni

1′ – Sostituzione per il Lecce, entra Cuadrado ed esce Olivera

4′ GOL – L’Inter si porta in vantaggio: palla in verticale di Alvarez per Milito e l’argentino riesce finalmente a sbloccarsi davanti al portiere giallorosso

9′ – Sostituzione per il Lecce, entra Corvia ed esce Muriel, autore del gol

16′ – Grandissima occasione per il Lecce per poter pareggiare sventata da Julio Cesar, la palla è sui piedi di Corvia, che però non riescea superare il portiere brasiliano

21′ – Di Michele prova a crossare in mezzo all’area, ma Julio Cesar riesce a intervenire senza problemi. Cosmi sempre più irritato a bordo campo

24′ – Buona occasione per il Lecce, grazie a Cuadrado che scambia con Corvia, ma l’attaccante manda il pallone troppo alto

27′ – Sostituzione per l’Inter, entra Obi ed esce Pazzini

27′ – Cross di Nagatomo, deviato in corner

28′ GOL – Angolo per l’Inter, Nagatomo riesce a servire Cambiasso, che in spaccata mette in rete

30′ – Sostituzione per il Lecce, entra Cuadrado ed esce Obodo

33′ – Nonostante il pesante svantaggio, il Lecce riesce a rendersi pericoloso, questa volta Julio Cesar salva su Di Michele

36′ GOL – L’Inter chiude praticamente la partita, Alvarez mette a segno il suo primo gol in serie A su assist di Nagatomo dalla sinistra

41′ – Ammonito Maicon per fallo di reazione, il brasiliano ha reagito al fallo di Giacomazzi, che aveva allargato troppo il gomito per fermarlo

42′ – Ammonito Pasquato

44′ – Punizione per l’Inter tirata da Cambiasso, Thiago Motta colpisce di testa e sfiora il quarto gol per i nerazzurri

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine, è la quarta consecutiva per l’Inter che è ora a 26 punti in classifica e sembra essere uscita dalla crisi di inizio stagione