SUPERCOPPA DI SPAGNA. Il Real gioca, il Barça segna. L’andata al Bernabeu termina 2-2

(Foto Getty Images)

Pari e patta nel primo Clasico della stagione. Al Bernabeu termina 2-2 l’andata della Supercoppa di Spagna tra Real Madrid e Barcellona. Ai punti avrebbero meritato gli uomini di Mourinho, passati in vantaggio con il tedesco Mesut Ozil su assist di Benzema al 13′.  Dopo una mezz’ora dirompente delle merengues, il Barça si accende e con due fiammate mette la freccia prima dell’intervallo. Al 36′ Villa impatta con un meraviglioso destro a giro che si insacca all’incrocio dei pali alle spalle di un incolpevole Casillas. Nel primo minuto di recupero Messi approfitta di un’incomprensione tra Khedira e Pepe per griffare il quarto gol nelle ultime tre apparizioni al Bernabeu. Il nuovo e definitivo pari arriva al 54′ sugli sviluppi di un’azione d’angolo: Pepe fa la sponda di testa per l’accorrente Xabi Alonso, che in corsa fredda Valdes. Poi c’è spazio soltanto per l’ (ennesima) espulsione di Pepe per fallo ai danni di Daniel Alves e per un paio di tentativi di Cristiano Ronaldo e Messi. La resa dei conti è rimandata a mercoledì, quando è in programma il return match a campi invertiti.