BASKET NBA, FINALS. Miami vince il primo round

(Foto getty Images)

MIAMI VINCE IL PRIMO ROUND – Miami vince il primo round delle finali Nba. Gli Heat superano i Dallas Mavericks per 92-84 in gara 1 della serie che vale il titolo. Davanti al proprio pubblico, la formazione della Florida conquista l’1-0 grazie ai soliti noti. LeBron James, alla prima vittoria della carriera in una finale, colleziona 29 punti, 9 rimbalzi e 5 assist. Dwyane Wade aggiunge 22 punti, 10 rimbalzi e 6 assist. Non sfigura nemmeno Chris Bosh, che mette a referto 19 punti e 9 rimbalzi. In un match controllato dalle difese, Miami fa meglio dalla linea dei 3 punti (11/24 contro 9/22) e si accende nel terzo quarto. Sotto di 8, gli Heat ribaltano la situazione e, con una delle 4 triple di James, chiudono la frazione sul +4.

A Dallas non bastano i 27 punti di Dirk Nowitzki, che chiude con un modesto 7/18 al tiro e che deve fare i conti con un problema al dito medio della mano sinistra. Nonostante l’impegno di Shawn Marion (16 punti e 10 rimbalzi), i Mavericks vengono dominati sotto i tabelloni, visto che Miami cattura 10 rimbalzi in più (46-36) e ne raccoglie ben 16 in attacco. Le seconde chance offensive diventano fondamentali in una gara caratterizzata dalle pessime percentuali al tiro (38,8% per i padroni di casa, 37,3% per gli ospiti).