SERIE A. SIENA – CAGLIARI 0-0. Finisce a reti bianche al Franchi

Un pareggio che fa sorridere i sardi ora a meno cinque dalla salvezza. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

SERIE A – Un match salvezza è quello che ci offre questa giornata di campionato all’ora di pranzo. Siena e Cagliari vogliono allontanare l’incubo B e staccare le pretendenti alla salvezza. I toscani proseguono verso l’impresa ma non possono fare passi falsi che potrebbero essere letali in questa fase del campionato. Il Cagliari, favorito sui toscani, vuole continuare a vincere per raggiungere al più presto quota 40 punti.

FORMAZIONI UFFICIALI

SIENA (3-4-2-1): Pegolo; Teixeira, Terlizzi, Felipe; Angelo, Della Rocca, Calello, Rubin; Rosina, Sestu; Emeghara. A disp.: Farelli, Uvini, Paci, Grillo, Verre, Agra, Bolzoni, Valiani, Belmonte, Reginaldo, Paolucci, Bogdani. All.: Iachini

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Ariaudo, Astori, Avelar; Dessena, Nainggolan, Ekdal; Cossu; Thiago Ribeiro, Ibarbo. A disp.: Avramov, Perico, Del Fabro, Murru, Casarini, Cabrera, Nenè, Pinilla. All.: Pulga&Lopez

ARBITRO: Daniele Doveri; Arbitri addizionali d’area: Francesco De Luca di Pescara e Giuseppe De Pinto di Bari. Assistenti: Antonio Damato di Barletta e Gennaro Palazzino di Ciampino. Quarto ufficiale: Massimiliano Rosi di Gubbio.

Marcatori:

Ammoniti: 34′ st Nenè (CAG), 40′ st Della Rocca (SIE)

Espulsi:

CRONACA

0′ – INIZIA IL MATCH AL FRANCHI!! Prima palla gestita dai padroni di casa

10′ – Primi dieci minuti di stallo totale. Le due squadre si studiano, molti errori tecnici in campo

16′ – SI INIZIA A VEDERE IL SIENA! Sale la pressione dei toscani che spesso arrivano al traversone dalle fascie laterali

22′ – AZIONE PERSONALE DI IBARBO!!! Entra in area di rigore, salta Texeira con un paio di finte, conclusione poi strozzata tra le braccia di Pegolo

24′ – EMEGHARA CI PROVA!! Traversone dalla destra di Angelo, conclusione debole dello svizzero, si alza il ritmo partita

32′ – ANCORA IBARBO!!! Salta due avversari si invola verso Pegolo e prova il sinistro. Il portiere del Siena para.

45′ – Niente recupero! FINISCE IL PRIMO TEMPO!! Partita non bella, il Cagliari ha fatto qualcosa di più rispetto al Siena

0′- INIZIA IL SECONDO TEMPO!! Un cambio nel Siena: Esce SESTU entra REGINALDO

13′ – Stenta a decollare la seconda frazione di gara. Nessuna particolare emozione fino ad ora

16′ – ROSINA IN AREA DI RIGORE!!! Esce Agazzi che anticipa l’attaccante e blocca

17′ – TIRO DI EMEGHARA!!! traversone di Della Rocca dalla sinistra, EMEGHARA conclude con il destro ma Agazzi para ancora!

25′ – CAMBIO NEL CAGLIARI – Esce THIAGO RIBEIRO entra NENE

32′ – CAMBIO NEL SIENA – Esce ROSINA entra BOGDANI

34′ – Ammonito NENE che era diffidato. Primo giallo della gara

35′ – RISPONDE PULGA CON UN ALTRO CAMBIO: Esce IBARBO entra PINILLA

40′ – Ammonito DELLA ROCCA nel Siena, fallo tattico su Pinilla

41′ – ALTRO CAMBIO NEL CAGLIARI – Esce EKDAL dentro CASARINI

44′ – TRAVERSONE DI PINILLA!!! Insidioso croos dell’attaccante che non trova nessuno pronto a intervenire in area di rigore

45′ – CAMBIO NEL SIENA – Esce ANGELO entra VALIANI

45′ – Assegnati 4 minuti di recupero

45’+4′ – TRIPLICE FISCHIO AL FRANCHI!!! Finisce a reti bianche tra Siena e Cagliari, pareggio che serve a poco ai toscani, Cagliari a meno cinque punti dalla matematica salvezza