SERIE A. FIORENTINA-INTER 4-1, poker viola per rientrare nella lotta CHAMPIONS

Brutto tonfo per i nerazzurri che si vedono superare dai cugini del Milan a 7 giorni dal derby. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

Big match che potrebbe valere un posto in Europa. La Fiorentina di Vincenzo Montella ospita l’Inter di Andrea Stramaccioni. Si sfidano i due tecnici che hanno lavorato entrambi nelle giovanili della Roma. Ai viola serve una vittoria per scacciare un’ipotetica crisi, mentre per quanto riguarda i nerazzurri, sono otto le partite senza vittoria fuori casa, tra campionato e coppe. L’andata terminò con il risultato di 2-1 per i nerazzurri. Nell’Inter dovrebbe essere confermato Kovacic dal primo minuto, Nella Fiorentina la coppia d’attacco viola sarà Jovetic e Ljajic.

Fiorentina (3-5-2): Viviano; Tomovic, Rodriguez, Savic; Cuadrado (81′ Llama), Aquilani, Pizarro (68′ Sissoko), Borja Valero, Pasqual; Jovetic (71′ El Hamdaoui), Ljajic.
A disp.: Neto, Lupatelli, Roncaglia, Compper, Migliaccio, Romulo, Wolski, Toni, Larrondo.
All.: Montella.

Inter (4-3-1-2): Handanovic; Zanetti, Ranocchia, Juan Jesus, Nagatomo; Kovacic (46′ Alvarez), Cambiasso, Kuzmanovic; Guarin (57′ A. Pereira); Cassano, Palacio (75′ Schelotto)
A disp.: Carrizo, Belec, Silvestre, Jonathan, Chivu, Benassi, Colombi, Gargano, Rocchi.
All.: Stramaccioni

Arbitro: Sig. Nicola Rizzoli (Bologna)
Assistente 1: Sig. Andrea Marzaloni (Rimini)
Assistente 2: Sig. Andrea Padovan (Conegliano)
Quarto Uomo: Sig. Giulio Dobosz (Roma 2)
Assistente di porta 1: Sig. Andrea Romeo (Verona)
Assistente di porta 2: Sig. Massimiliano Velotto (Grosseto)

Marcatori: 12′, 64′ Ljajic (Fiorentina), 33′, 54′ Jovetic (Fiorentina), 84′ Cassano (Inter)

Ammoniti: 26′ Pasqual (Fiorentina), 36′ Pizarro (Fiorentina), 46′ Ranocchia (Inter), 58′ J. Jesus (Inter), 66′ A. Pereira (Inter), 70′ Savic (Fiorentina)
Espulsi:

CRONACA DEL MATCH LIVE

1′ – Tutto pronto per il calcio d’inizio battuto dalla Fiorentina.

2′ – OCCASIONE FIORENTINA: bellissimo lancio di Pizarro per Jovetic sulla sinistra dell’area che tira rasoterra, Handanovic para.

3′Nagatomo dalla sinistra crossa in area, nessun problema per Viviano che raccoglie.

4′ – Sulla fascia sinistra bel movimento di Ljajic che viene bloccato. Il passaggio di Aquilani per Borja Valero sarebbe ottimo, ma il guardalinee segnala fuorigioco

7′ – Molto bene la Fiorentina in avanti che cerca di rendersi pericolosa con la linea dei centrocampisti, nessuno riesce a finalizzare

8′ – Cross troppo lungo di Cuadrado dalla destra, nessuno ci arriva, palla sul fondo.

10′ – Rischia tantissimo Tomovic con un retropassaggio che mette in difficoltà Viviano costretto ad uscire dall’area.

12′GOOOOL DELLA FIORENTINAAAAA! Cross di Pasqual dalla sinistra, Jovetic sfiora il pallone di testa, per Ljajic che insacca!

14′ – Primo angolo in favore dell’Inter: Cassano mette sul secondo palo per Ranocchia che colpisce di testa, respinge Cuadrado

15′ – Troppo debole il tiro di Aquilani da fuori area, ribattuto da Juan Jesus

16′OCCASIONE FIORENTINA: tiro da centro area di Jovetic troppo centrale, Handanovic respinge coi piedi

18′ – Un Ljajic in grande spolvero finora: spunto di pallonetto per Valero che si trova in posizione di fuorigioco

20′Ljajic tira altissimo sopra la traversa dopo una bella azione di Pizarro e Borja Valero in avanti

22′ – Botta di Pasqual dalla sinistra che finisce sul fondo. E’ sempre la Fiorentina che detta i ritmi della partita.

25′ – Colpo di testa di Jesus in area, ma la Fiorentina esce benissimo e reimposta il contropiede

26′ – Ammonito Pasqual per aver trattenuto Guarin

27′ – Tiro forte e pericoloso di Kuzmanovic dalla distanza che finisce sul fondo

28′Ljajic osa troppo, cerca il tiro in area dopo aver temporeggiato troppo, nessun problema per Handanovic.

29′ – Crossa dalla sinistra Cassano, ma non c’è nessuno dei suoi compagni in area, recupera palla la Fiorentina

31′ – Ottimo intervento di Gonzalo Rodriguez su Palacio lanciato in avanti

33′  GOOOOL DELLA FIORENTINAAA! Grandissimo gol di Jovetic: dalla distanza sfruttando un ottimo assist di Aquilani, si è girato di destro e ha messo dentro di forza.

35′ – Ancora la Fiorentina propositiva, nonostante il tiraccio di Borja Valero che finisce sul fondo, uno scambio bellissimo tra Cuadrado e Jovetic

36′ – Ammonito Pizarro per un fallo di mano a centrocampo, il giocatore era diffidato

38′ – Il tiro di Ranocchia completamente fuori è lo specchio di questa Inter che non riesce a rialzarsi

40′ – Vicinissima la Fiorentina al terzo gol: tiro potentissimo di Borja Valero respinto coi pugni da Handanovic

44′Cuadrado butta via un pallone altissimo sopra la traversa

45′ – Finisce il primo tempo del match con una grandissima Fiorentina che sta vincendo per 2 a 0 e annientando l’Inter dal punto di vista del gioco.

Primo cambio per l’Inter: entra Alvarez al posto di Kovacic.

46′ –  Inizia il secondo tempo con subito l’ammonizione per Ranocchia per un fallo su Jovetic

48′ – Tentativo di tiro dalla distanza di Guarin ribattuto di schiena da Savic, recupera palla Viviano

49′ – Pasqual mette in mezzo all’area, allontana Ranocchia

50′ – OCCASIONE FIORENTINA: Pizarro serve Cuadrado che tira in diagonale, Handanovic devia in angolo

51′ – Ancora il lancio di Pizarro per Cuadrado sulla destra,  il tiro ribattuto dai difensori dell’Inter

54′ – GOOOOL DELLA FIORENTINAAAAA!! Assist perfetto di tacco di Aquilani per Jovetic al centro dell’area che tira e spiazza Handanovic

57′ – Secondo cambio dell’Inter: esce Guarin ed entra Alvaro Pereira

58′ – Ammonito Juan Jesus per una gomitata su Jovetic, si accende una mischia i viola vorrebbero il rosso.

59′ – Punizione dal limite battuta da Aquilani respinge la barriera dell’Inter.

60′Alvarez cerca di mettere in mezzo dalla destra, recupera palla Viviano.

61′ – Tiro sul fondo di Nagatomo che non impensierisce la Fiorentina.

62′ –  Angolo della Fiorentina, Alvarez allontana il pallone, ma Aquilani recupera sontuosamente.

64′ – QUARTO GOL DELLA FIORENTINA!! Tiro precisissimo di Ljajic dalla distanza che spiazza Handanovic.

66′ – Bruttissimo intervento di Alvaro Pereira su Cuadrado. Giallo per il centrocampista nerazzurro.

68′ – La Fiorentina sostituisce un grandissimo Pizarro con il nuovo arrivato Momo Sissoko. Ovazione del pubblico per Pizarro dopo una prestazione eccezionale.

70′ – Ammonito Savic per un fallo su Palacio

71′ – Secondo cambio per la Fiorentina: esce Jovetic, autore di una doppietta. Al suo posto El Hamdaoui

75′ – Cambio per l’Inter: esce Palacio ed entra Schelotto

81′ – Cambio Fiorentina: esce Cuadrado per Llama

83′ – Angolo battuto da Cassano al centro dell’area recupera palla Aquilani senza problemi

84′ – GOOOOOL DELL’INTER: tiro dalla distanza di Cassano che spiazza Viviano

89′ – Ljajic cerca la tripletta su punizione ma non trova la porta

90′ – Due minuti di recupero

90+2′E’ FINITA! La Fiorentina asfalta l’Inter e si rilancia alla grandissima in corsa Europa