SERIE A. FIORENTINA – SIENA 4-1. Show dei viola

Doppietta di Toni e le reti di Pizarro e Aquilani regalano il successo alla squadra di Montella. Di Reginaldo la retedella bandiera bianconera. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH LIVE…

Foto Getty Images

Allo stadio “Artemio Franchi”  di Firenze si affrontano Fiorentina-Siena per la partita numero 17 del campionato di Serie A. I bianconeri di Cosmi si presentano come fanalino di coda nella classifica, tutto a causa della penalizzazione di 6 punti inflitta ai senesi dal giudice sportivo. I viola di Montella cercano la davanti al proprio pubblico per cancellare la sconfitta contro la Roma. Per farlo Si affida a Neto lasciando Viviano in panchina e al ritorno di Pizarro e Jovetic.

Le Formazioni Ufficiali:

Fiorentina (3-5-2): Neto; Roncaglia, Gonzalo Rodriguez, Savic; Romulo, Borja Valero, Pizarro, Aquilani, Pasqual; Jovetic, Toni.

A disp: (Viviano, El Hamdaoui, Lupatelli, Mati Fernadez, Cassani, Seferovic, Della Rocca, Llama, Migliaccio, Ljajic, Madrigali, Tomovic). All. Montella

SIENA (3-4-1-2): Pegolo, Neto, Paci, Felipe, Angelo, Vergassola, Bolzoni, Rubin, Rosina, Calaiò, Larrondo.

A disp: (Farelli, Marini, Del Grosso, Coppola, Valiani, Verre, Belmonte, Ribair, Contini, Sestu, Reginaldo). All. Cosmi

RETI: 15′ pte 35’st Toni, 18′ pt Pizarro (rig.), 44′ pt Aquilani, 25’st Reginaldo (S)

LA CRONACA DEL MATCH

47′ Finisce la partita

47′ Toni cerca la tripletta con un tiro da fuori area che termina in Fiesole

45′ 2 minuti di recupero

44′ Ci prova El Hamdaoui di testa, ma la conclusione è alta

43′ AQUILANI SBAGLIA il centrocampista viola calcia sopra la traversa

41′ RIGORE PER LA FIORENTINA El Hamdaoui steso da Paci, rigore ed espulsione per doppio giallo.

40′ Colpo al volo di Calaiò che prende solo l’esterno della rete

34′ GOL DELLA FIORENTINA: Toni mette a segno la propria doppietta personale. Borja Valero dalla destra confeziona un cross perfetto per Luca che di testa segna il quarto gol

33′ Ci prova Coppola dalla distanza. Tiro sopra la traversa

25′ GOL DEL SIENA: Veloce contropiede della squadra di Cosmi con Rosina che buca centralmente la difesa viola. Apertura poi sulla destra per Reginaldo che insacca alle spalle di Neto3-1

24′ Ripartenza di Toni fermata con un fallo da Paci che strattona la punta viola. Fallo e cartellino giallo per il difensore senese

21′ Palla in area di rigore del Siena, arriva Toni che calcia, colpisce un difensore del Siena con il braccio ma l’arbitro non sancisce il rigore tra i fischi del Franchi

20′ Sostituzione nella Fiorentina: Llama subentra al capitano Manuel Pasqual. La fascia finisce sul braccio di Pizarro

19′ El Hamdaoui riceve da Pasqual, converge e calcia sopra la traversa

17′ Ammonito Neto del Siena

16′ Roncaglia colpisce con la mano una ripartenza di Rosina. L’ex Boca viene ammonito e salterà la trasferta di Palermo

15′ Cambio anche nel Siena: esce Sestu ed entra l’ex Reginaldo

15′ Sostituzione nella Fiorentina: esce tra gli applausi Jovetic, al suo posto El Hamdaoui

12′ Stavolta è Calaiò a far paura a Neto, con una girata volante finita a lato

11′ Siena ancora pericoloso con Vergassola che dall’interno dell’area di rigore colpisce di testa e piazza la palla alla destra del palo di Neto

8′ OCCASIONE SIENA Rubin corre sulla Sinistra, rasoterra a centro area per Calaiò che calcia a botta sicura. Sulla traiettoria c’è Gonzalo a respingere

6′ Ci prova Coppola dalla distanza, si allunga Neto e blocca

3′ OCCASIONE FIORENTINA Cross dalla sinistra di Paqual per l’inserimento di Aquilani che in tuffo manca l’appuntamento con la palla

1′ Il Siena torna in campo con un cambio. Esce la punta Larrondo ed entra il centrocampista difensivo Coppola

PRIMO TEMPO

45′ Segnalati 3 minuti di recupero

44′ GOL DELLA FIORENTINA! Aquilani trasforma comodamente in rete un ottimo assist di Romulo 3-0

42′ Rubin prova a riaprire la contesa con una volé, ma Neto para senza particolari problemi

31′ Ammonito Vergassola

31′ Ammonito Pizarro per un’entrata a centrocampo.

30′ OCCASIONE SIENA: colpo di testa ravvicinato di Calaiò che vede Neto disimpegnarsi bene

21′ OCCASIONE FIORENTINA: questa volta è Borja Valero a fare la barba al palo con una conclusione dal limite

19′ SOSTITUZIONE SIENA: entra SESTU, esce ANGELO

18′ GOL DELLA FIORENTINA! Jovetic lascia cavallerescamente il penalty a Pizarro che trafigge Pegolo con un rasoterra

17′ RIGORE PER LA FIORENTINA: Toni trattenuto a pochi metri dalla porta da Felipe che viene anche graziato con la sola ammonizione

15′ GOL DELLA FIORENTINA! Toni sale in cielo sul cross di Pasqual ed insacca di testa! 1-0

14′ Tiro dalla distanza senza troppe pretese di Rubin, palla out

10′ Uscita provvidenziale di Neto che di piede anticipa Larrondo lanciato a rete

7′ OCCASIONE FIORENTINA: Ancora Facundo vicino alla rete, questa volta con un colpo di testa su azione d’angolo

5′ OCCASIONE FIORENTINA: Staffilata di Roncaglia dal limite con Pegolo che in tuffo si rifugia in angolo

3′ OCCASIONE FIORENTINA: Aquilani tenta l’eurogol dai 30 metri, palla di pochissimo sopra la traversa

0′ Si parte al Franchi! La Fiorentina attaccherà verso la curva Ferrovia nel primo tempo