SERIE A. BOLOGNA – JUVENTUS 0-2. Ok Juve. Espugnato il Dall’Ara

I bianconeri battono 2-0 il Bolgona grazie ai gol di Vucinic e Marchisio. Lo scudetto è ormai in pugno. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

SERIE A – Nell’anticipo serale della 29a giornata di Serie A, il Bologna di Stefano Pioli, ospita la capolista Juventus di Antonio Conte. I bianconeri, ieri sorteggiati nei quarti di finale di Champions League con il Bayern Monaco nell’urna di Nyon, non vogliono abbassare la concentrazione, nonostante i nove punti di vantaggio sul Napoli. Pioli avrà l’intera rosa a completa disposizione, ad eccezione dell’indisponibile Sorensen, mentre Conte dovrà fare a meno solamente di Bendtner e Pepe. Per i rossoblu una sola sconfitta nelle ultime sette, mentre per i bianconeri una nelle ultime otto.

BOLOGNA (4-2-3-1): Curci; Garics, Antonsson, Cherubin, Morleo; Perez, Taider; Kone, Diamanti, Gabbiadini; Gilardino. A disp.: Agliardi, Lombardi, Motta, Abero, Naldo, Carvalho, Khrin, Pazienza, Guarente, Christodoulopoulos, Pasquato, Moscardelli.
All.: Pioli

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Padoin, Vidal, Pirlo, Marchisio, Peluso; Vucinic, Giovinco. A disp.: Storari, Caceres, De Ceglie, Marrone, Isla, Lichtsteiner, Pogba, Asamoah, Giaccherini, Anelka, Matri, Quagliarella.
All.: Conte

Arbitro: Bergonzi Assistenti: Vuoto – Costanzo. Assistenti addizionali: Rocchi – Massa Quarto uomo: Galloni

Marcatori: 61′ Vucinic (JUV), 73′ Marchisio JUV)

Ammoniti: 21′ Peluso (JUV), 27′ Antonsson (BOL), 55′ Perez (BOL), 64′ Diamanti (BOL), 66′ Padoin (JUV), 71′ Vidal (JUV)

Espulsi:

0′ – INIZIA IL PRIMO TEMPO AL DALL’ARA!!! Prima palla per la Juventus!

6′ – OCCASIONE PER IL BOLOGNA!!! Buffon esce male, Gilardino anticipa e si invola verso la porta. Passaggio verso DIAMANTI che dai 30 metri tira, Chiellini devia in calcio d’angolo

17′ – DOPPIA OCCASIONE PER LA JUVE!!!  Prima con il tiro a giro di GIOVINCO sull’assist di Peluso. Poi VIDAL conclude alto dentro l’area di rigore

21′ – Prima ammonizione della gara. PELUSO interviene in scivolata su Kone

27′ – Ammonito anche ANTONSSON, brutto fallo su Giovinco

35′ – ANCORA LA JUVENTUS VICINO AL GOL!! PADOIN se ne va di forza a Cherubin, entra in area, mette il pallone al centro ma non c’è nessuno a chiudere il tap in

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero

47′ + 2′ – CONCLUSIONE DI VIDAL!!! Contropiede della Juventus Giovinco per Vucinic che scarica per VIDAL che si accentra e tira. Palla alta sopra la traversa

47′ +3′ – FINISCE IL PRIMO TEMPO! Partita non bellissima, qualche occasione in più per la Juventus ma per adesso non basta.

0′ – INIZIA LA SECONDA FRAZIONE! Nessun cambio nelle due formazioni

45′ – ANTONSSON DI TESTA!!! Punizione di Diamanti, traiettoria pericolosa sulla testa del difensore che stacca, para Buffon

46′ – GIOVINCO A GIRO!!! Conclusione a giro di destro della formica atomica, fuori di un soffio

51′ – GOL ANNULLATO AL BOLOGNA!! Punizione di Diamanti dalla sinistra, sbuca GILARDINO che stacca e insacca. Alza però la bandierina il guardalinee.

53′ – MIRACOLO DI CURCI!!!!! Vucinic allarga per GIOVINCO che rientra sul sinistro e conclude da 5 metri. Miracolo del portiere di proprietà della Roma

55′ – Ammonito PEREZ, brutta scivolata su Chiellini che rimane a terra

56′ – CAMBIO NEL BOLOGNA – Esce KONE entra NALDO

61′ – GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!!!!MIRKO VUCINIC!!! Assist in profondità di Marchisio, stop a seguire del montenegrino che lascia sul posto Naldo. Conclusione che trafigge Curci

64′ -Giallo per DIAMANTI che era diffidato. Si sta innervosendo il Bologna

65′ – ANCORA VUCINIC!!!!! Contropiede gestito da Vidal, assist sulla sinistra per VUCINIC che rientra sul destro e tira. Conclusione di poco fuori

66′ – Ammonito PADOIN

67′ – GABBIADINI DI TESTA!! Croos di Perez dalla destra, GABBIADINI si inserisce di testa ma Buffon controlla il pallone andare fuori

68′ – CAMBIO NEL BOLOGNA – Esce GARICS entra CHRISTODOULOPOULOS

71′ – Ammonito VIDAL

73′ – GOOOOOOOOLLLLLL!!! RADDOPPIO JUVE!!!!! Triangolo di MARCHISIO con Vucinic che porta il centrocampista davanti a Curci. Tocco di destro che anticipa il portiere e la palla si insacca

74′ – CAMBIO NEL BOLOGNA – Esce GILARDINO entra MOSCARDELLI

75′ – CAMBIO NELLA JUVENTUS – Esce GIOVINCO entra POGBA

81′ – CAMBIO NELLA JUVENTUS – Esce VUCINIC entra MATRI

82′ – Ormai la Juventus gioca sul velluto, il Bologna fatica a reagire

83′ – CONCLUSIONE DI PIRLO!!! Avanza centralmente il centrocampista bianconero, si porta la palla sul sinistro, poi sul destro. Conclusione a giro di poco fuori

88′ – CAMBIO NELLA JUVENTUS – Esce VIDAL entra QUAGLIARELLA

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

90′ +4′ – TRIPLICE FISCHIO AL DALL’ARA!!! La Juventus batte il Bologna grazie ai gol di Vucinic e Marchisio prende in mano ormai il campionato