EUROPA LEAGUE. L’ ATLETICO MADRID supera 3-0 l’ATHLETIC BILBAO e fa suo il trofeo

Decidono la doppietta di Falcao e la rete di Diego. Rivivi la cronaca del match, LIVE…

L’ATLETICO MADRID ha vinto l’Europa League. La compagine spagnola ha superato i baschi dell’ATHLETIC BILBAO al termine di un match davvero divertente. primo tempo tutto di marca colchoneros con FALCAO che ha trascinato i suoi con una doppietta. I baschi sono apparsi in difficoltà e dopo i cambi nella ripresa hanno attaccato a testa bassa, ma la compagine di Simeone ha tenuto benissimo colpendo nel finale con DIEGO.

Ecco le  formazioni ufficiali del match:

IL TABELLINO

ATLETICO MADRID- ATHLETIC BILBAO ORE 20:45

Atletico Madrid (4-4-2): Courtois; Mario Suarez, Miranda, Godin, Luis Filipe; Arda Turan, Gabi, Diego, Juanfran; Adrian Lopez, Falcao. All.: Simeone.

A disp: Asenjo, Antonio Lopez, Paulo Assunçao, Pizzi, Koke, Salvio, Pedro Martin

Squalificati: Tiago

Indisponibili: Perea, Silvio
Athletic Bilbao (4-3-3): Iraizoz; Iraola, Javi Martinez, Amorebieta, Aurtenexte; Herrera, Iturraspe, Susaeta; De Marcos, Llorente, Muniain. All.: Bielsa.

A disp: Raul, Ekiza, San José, Inigo Perez, Gabilondo, Ibai Gomez, Toquero

Squalificati:

Indisponibili: Gurpegi
Arbitro:Stark (Germania).

Assistenti: Jan-Hendrik Salver (GER), Mike Pickel (GER)

Quarto arbitro: Stéphane Lannoy (FRA)

Assistenti arbitrali aggiunti: Florian Meyer (GER), Deniz Aytekin (GER)

Marcatori: 6′ e 33′ Falcao, 84′ Simeone

LA CRONACA DEL MATCH LIVE

1′ si parte.

2′ ATLETICO MADRID PERICOLOSO: cross di ARDA TURAN e colpo di testa di ADRIAN LOPEZ che termina sul fondo

6’GOOOL ATLETICO MADRID. FALCAO  riceve palla sulla destra, entra in area rientra e con un interno sinistro a girare trova l’angolino sotto l’incrocio dei pali. SUPERGOL DI FALCAO 1-0

9′ ATHLETIC BILBAO INSIDIOSO. Punizione dalla treauarti e LLORENTE colpisce male  e mette sul fondo.

15′ l’Atletico Madrid ha iniziato meglio, ma ora l’AThletic Bilbao, colpito a freddo, sembra entrato nel match..

17′ azione dell’ATLETICO MADRID con DIEGO che prova il tiro dalla distanza, ma la palla termina sul fondo.

18′ PERICOLOSISSIMO L’ATHLETIC BILBAO. Cross dalla destra, LLORENTE anticipa MIRANDA, ma colpisce male e la palla termina sul fondo.

19′ INVASIONE DI CAMPO DI DUE TIFOSI. Il gico riprende dopo 30 secondi di stop

22′ CONTROPIEDE ATLETICO MADRID. FALCAO ruba palla sulla trequarti e si invola, serve DIEGO che viene steso al limite. AMMONITO HERRERA

23’OCCASIONE BILBAO. MUNIAIN riceve palla ai 25 metri e non ci pensa su due volte e calcia dalla distanza, ma COURTOIS vola e respinge in tuffo

25′ ammonito FALCAO per fallo su SUSAETA a centrocampo

30′ ATHLETIC che dopo dieci minuti di sofferenza ha preso le misure all’avversario ed è pericoloso con gli inserimenti di De Marcos.

33′ GOOOL ATLETICO MADRID. Che errore di AMOREBIETA, il centrale basco ruba palla a DIEGO, ma non spazza, ARDA TURAN gli strappa il pallone e vola sulla sinistra, mette al centro per FALCAO che stoppa, si gira e di sinistro raddoppia. 2-0

45′ FALCAO INCONTENIBILE. Azione personale del colombiano che entra in area e calcia di sinistro con la palla che termina alta.

46′ BILBAO INSIDIOSO. DE MARCOS ci prova dal limite, ma trova l’opposizione di MIRANDA  che devia in angolo in scivolata

47′ Verticalizzazione di DE MARCOS per LLORENTE, GODIN ci arriva con la punta del piede e salva

48′ TERMINA LA PRIMA FRAZIONE. ATLETICO MADRID cinico e implacabile in attacco, ATHLETIC un po’ spuntato in avanti. La differenza per ora la fa FALCAO

46′ SI RIPARTE. Doppio cambio nel BILBAO: dentro Inigo PEREZ e Ibai GOMEZ, fuori ITURRASPE e AURTENEXTE

46′ ATHLETIC PERIOLOSISSIMO. MUNIAIN si invola sulla destra, arriva sul fondo e crossa, ma MIRANDA ci arriva in scivolata e salva

51′ MADRID INSIDIOSO. DIEGO supera PEREZ e va al tiro, ma la palla termina sull’esterno della rete

53′ ci prova SUAREZ dal limite, IRAIZOZ blocca

56′ Punizione di SUSAETA e COURTOIS alza in angolo

62′ ULTIMO CAMBIO PER IL BILBAO: esce HERRERA ed entra TOQUERO

63’ADRIAN LOPEZ cerca il tiroa  girare, ma la palla esce. Ammonito AMOREBIETA per fallo su FALCAO

70′ BILBAO INSIDIOSO: cross di SUSAETA, rimpallo in area madridista e conclusione al volo di IBAI GOMEZ che termina alta

72′ BILBAO VICINISSIMO AL GOL: ancora IBAI GOMEZ sulla sinistra ruba palla a MIRANDA e crossa, COURTOIS respinge e DE MARCOS calcia alto da buona posizione

74′ ammonito PEREZ per fallo su ARDA TURAN al limite

76′ ANCORA BILBAO: SUSAETA esplode un gran sinistro dal limite che leggermente deviato esce di un niente

77′ SPLENDIDA AZIONE DELL’ATLETICO MADRID. Triangolo tra DIEGO e ARDA TURAN e pallonetto di quest’ultimo, ma IRAIZOZ blocca senza problemi

78′ BILBAO AD UN PASSO DAL GOL. Azione in percussione dell’Athletic, palla sporca in area e SUSAETA calcia a botta sicura, ma COURTOIS in uscita respinge d’istinto

79′ PALO ATLETICO MADRID. Non c’è un attimo di respiro, contropiede dei colchoneros con il solito FALCAO che supera due avversari e calcia, un tiro sporcato da AMOREBIETA che si stampa su palo

82′ ATHLETIC BILBAO all’assalto del fortino madridista, ma l’ATLETICO tiene

85′ GOOOL ATLETICO MADRID. Grande azione di DIEGO che supera un avversario e con un diagonale mancino rasoterra batte IRAIZOZ

88′ SOSTITUZIONE ATLETICO MADRID: fuori ADRIAN LOPEZ, dentro SALVIO

90′ SOSTITUZIONE ATLETICO MADRID: KOKE rivela DIEGO tra la standing ovation del pubblico

90′ ammonito SUSAETA per fallo su FILIPE

92′ SFORTUNATO IL BILBAO. Botta dal limite di IBAI GOMEZ e palla che va a stamparsi sulla traversa

93′ ULTIMO CAMBIO NELL’ATLETICO MADRID. DOMINGUEZ rileva ARDA TURAN

93′ E’ FINITA.L’ATLETICO MADRID CONQUISTA L’ERUROPA LEAGUE. Il cinismo dei colchoneros non hanno lasciato scampo agli avversari

Cronaca a cura di: ANTONIOMARIA PIETOSO