Basket. Serie A: a Reggio gara 1 della finale scudetto

Massimiliano Menetti
Massimiliano Menetti (getty images)

NOTIZIE BASKET – E’ andata alla Grissin Bon Reggio Emilia il primo atto della finale scudetto di Serie A, una serie che mette gli emiliani di coach Menetti di fronte al Banco di Sardegna Sassari di coach Sacchetti. Partita senza storia quella del PalaBigi, Reggio parte meglio e dopo pochi minuti conduce già 18-10, un vantaggio destinato a dilatarsi moltissimo nel secondo quarto e a metà partita il tabellone dice già 52-32 per i padroni di casa, guidati dal solito immortale Kaukenas e da Polonara, autore di triple pesanti. Molto bene anche Riccardo Cervi che, sceso in campo per sostituire un falloso Lavrinovic, contribuisce alla causa con 8 punti consecutivi.

Dall’altra parte Sassari, Sanders a parte, fatica oltremodo a trovare il canestro, anche per la difesa fortissima di Reggio. La ripresa inizia con un Banco di Sardegna più aggressivo in difesa e più concentrato in attacco, ma i buoi sono scappati dalla stalla, Reggio controlla il grande vantaggio e vince il primo atto delle finali scudetto.

Grissin Bon Reggio Emilia – Banco di Sardegna Sassari 81-63 (23-18, 29-14; 12-14, 18-17)

Reggio Emilia : Polonara 18, Kaukenas 13, Lavrinovic 12; Rim 42 ( Polonara 12); Ast 25 (Cinciarini 10).
Sassari : Sanders 19, Brooks 10, Logan e Kadji 8; Rim 32 (Sanders 7); Ast 11.