Serie A, Pescara-Inter 1-2: Icardi, doppietta scaccia crisi

Mauro Icardi, capitano dell'Inter. A Pescara la prima doppietta dell'anno Serie A
Mauro Icardi, capitano dell’Inter. A Pescara la prima doppietta dell’anno Serie A (getty images) SN.eu

NOTIZIE INTER – Da incubo ad occhi aperti a sogno. Bastano poche parole per descrivere la domenica di Frank de Boer e sopratutto dell’Inter. I nerazzurri, contro il Pescara, rischiano la sconfitta che avrebbe ufficialmente aperto una crisi potenzialmente devastante invece tornano a casa dalla trasferta in Abruzzo con tre punti in tasca e una certezza: Mauro Icardi è il faro di questa squadra. L’attaccante argentino infatti ribalta una partita che sembrava finita con due gol nel giro di 14 minuti. Il primo arriva al 77′, di testa, con l’Inter sotto 1-0 per il gol di uno splendido Bahebeck, il secondo in pieno recupero quando, dopo aver recuperato un pallone frutto di un rimpallo batte Bizzarri sul primo palo. In mezzo tanta, troppa, sofferenza per l’Inter contro un Pescara a dir poco generoso che può rammaricarsi anche per una traversa, clamorosa, colpita da Verre nel corso del primo tempo.

Una vittoria, questa, che  permette a de Boer di tirare un sospiro di sollievo, l’olandese del resto, a 15 minuti dalla fine, si è giocato il tutto per tutto con 3 cambi in una volta: fuori Perisic, Candreva e Medel, dentro Jovetic, Eder e Palacio per un 4-2-4 superoffensivo. Una mossa, questa che se fallita avrebbe aumentato non poco le critiche sull’olandese che invece, a pochi giorni da Inter-Juventus, trova la prima vittoria da allenatore nerazzuro.

Sabato 10 settembre 2016
18.00 Juventus – Sassuolo 3-1
20.45 Palermo – Napoli 0-3

Domenica 11 settembre 2016
12.30 Bologna – Cagliari 2-1
15.00 Genoa – Fiorentina 0-0 (rinviata dopo 28′ per maltempo)
15.00 Milan – Udinese 0-1 (88′ Perica)
15.00 Chievo Verona – Lazio 1-1 (52′ Gamberini (C), 55′ de Vrij)
15.00 Atalanta – Torino 2-1 (54′ I. Falque (T), 56′ Masiello, 82′ Kessie rig.)
15.00 Roma – Sampdoria 2-2 (7′ Salah, 18′ Muriel (S), 41′ Quagliarella (S), 61′ Dzeko, 90′ Totti)
20.45 Pescara – Inter 1-2 (63′ Bahebeck, 77′ e 91′ Icardi)